ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【择校求助:已选LSE!】HKUST MSIM vs. LSE MFin&PE

楼主
楼楼,想问问你其他的bg,比如做过那些实习?家里是否有这方面的资源?
沙发
CATLEFT 发表于 2017-4-8 20:57
实习很杂哦 教育 创业 数字营销 市场发展 券商 信托
然后家里也有一些资源 也是金融行业 ...

你说的是券商,也就是说,你去的不是BB~希望自己第一份ft是Blackrock是好的,但是难度你懂的~我建议,尽一切可能network一下,HK办公室有没有headcount,没这个,干1年半实习,可能最后结局也是"我们觉得你很优秀,但是很遗憾没位置,不过可以推荐你去XX"~项目的建议是选LSE~争取在London有个BB的实习or其他买方,PE等big name的实习~(私心:楼主去LSE这恶鬼项目了,求带,求蹭课)
板凳
CATLEFT 发表于 2017-4-8 21:54
哇好详细 感谢!不过我不知道什么是BB?还有 为什么是恶鬼项目啊哈哈哈 我是学渣啦 抱住大腿 ...

Bulge Bracket 一般情况,注意我说的是一般情况,都是在BB锻炼过,然后break into buy-side~但是我也听说,有人长时间实习,然后留用的(所以我才说LZ要打听好,headcount的事情,没有hc,再长时间留用,最后基本也就是用我真的学到了很多,以及我有推荐信来安慰自己)  后面那个是打错啦~LSE这个是个好项目~不过,blackrock也挺难的~
地板
CATLEFT 发表于 2017-4-8 22:13
哦对啦 请问我们这个program在LSE算怎么样的呀?我其实是看了介绍觉得很酷哈哈哈 ...

很赞就对了!~详细的可以看CD上面的其他帖子,有介绍哦~