ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 影子喵

【数学讨论稿101-200】0104起数学讨论稿(更新至200题,1/14 - 15:45)

[精华]   [复制链接]
楼主
讨论君请问残的107题很多根号的,和120题“13个员工的每周的工资”,有眉目么?
沙发
提问:152.
“PS:总数是43+x,但中位数不在a~a+4之间,求x的取值?
构筑:题目看了好久,中位数不是a through a+4,后来才明白x一定是偶数,而且正好卡在两个分组的中间。数字无误
选项是1,2,3,4,5”
这题看不懂~~

159.“DS:A B 两个人从某一个地方出发,the direction,问A 比B 早几个小时到目的地?
条件1:A B both drove 100 miles
条件2:A is fater than B x mile/h(X是一个确定的数值)”
是E吗?

165.“DS:有一个公司招聘员工at least 20 years old,问average age of these employees?
条件1:there is more than 40 percent of employees beyond 40 years old.
条件2:there is more than x percent (x为具体数值,忘了) of employees beyond 60 years old.
构筑答案:这个题我都不敢选E。。。。不知道自己有没有审题错误,大家看仔细了”
是E吗?

166.“PS:数学还有一题没看懂意思,大家帮忙理解下r/x +r =-x
题目好像是这么描述的 there is/are values of x of r there is a value of r
  I: 0
II: -1
III: 1”
也是没有看懂~~

板凳
影子喵 发表于 2017-1-8 16:00
已更新讨论稿至171题,请下载最新的附件查看~

求助152还是没看懂》。value,number表示啥?然后43+X怎么判断是偶数呢。。。懵逼。。
地板
求问159题如果已知“总路程+A, B的速度差”,怎么得出A比B早几小时到目的地呢?
条件一应该就是总路程是100的意思吧~
影子喵 发表于 2017-1-8 17:47

你可以这么考虑:

终于看懂题意!谢谢讨论菌。。不过好像X=1也满足?a+2和a+3都是1个,a+4是22个?
SC分裂症 发表于 2017-1-8 18:07
a就是一个确定的未知数
就是值为a的数有8个
就是值为a+1的数有12个

楼上知道X=1为什么不行么?~~
SC分裂症 发表于 2017-1-8 18:30
x=1时,总个数为43+1=44个
所以中间两个数的前一个,是第22个数
第一二三组的总个数是8+12+1=21个

可是如果a+3是22,然后23之后都是a+4,不是也符合题意吗~~
影子喵 发表于 2017-1-8 19:55

你这种情况也可以,前提是a+3的number只有1个数。

原来如此!谢谢!
还想求问159题
如果已知“总路程+A, B的速度差”,怎么得出A比B早几小时到目的地呢~~
条件一应该就是总路程是100的意思吧