ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjj1234

[录取汇报] Full-time MBA: Chicago booth vs Columbia

楼主
目标是短期在纽约投行,长期回国(香港上海北京投行或者私募)。多谢!
单选投票, 共有 213 人参与投票

投票已经结束

36.15% (77)
63.85% (136)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
JakeChen92 发表于 2017-1-4 16:11
恭喜楼主,请问楼主能不能分享一下经验!谢谢!

gmat/gpa都一般,美本,之前是做金融的。运气好!
板凳
disilussion 发表于 2017-1-4 21:56
恭喜楼主!!!!

还要多向大家请教一下布斯和哥大商学院在国内的名气和对找工作的帮助呢。
我听说哥大校友网络大很多。
地板
dqwc 发表于 2017-1-5 00:33
CBS:
  • 符合短期目标, 找纽约投行意味着要不停与纽约投行人士networking,Booth的人说我两小时飞机就到, ...

• 谢谢你的建议。但是我感觉cbs的校友群好像群体感不强呢。。。不知道到时候发邮件会不会理。。。
    小太后啦啦啦 发表于 2017-1-5 03:05
    非常赞同,我曾经在midwest读书工作现在搬到纽约,觉得在纽约networking找工作以及金融方面的机会都非常 ...

在纽约和芝加哥都待过,感觉都不错呢。可能近几年待纽约时间有点长所以换换环境倒也不错。。。
    王思聪 发表于 2017-1-5 13:02
    怎么都说cbs好,虽然cbs很好,但是我觉得布斯金融就业明显更胜一筹啊,建议lz多了解下吧
    芝加哥就是天气太 ...

布斯金融当然是首屈一指的,研究了一下他们的必修课程,感觉很quant啊。之后要去hedge fund固然有用但是去其他的会不会学的有点太多了?
    huanggy316 发表于 2017-1-5 13:51
    楼主都说了纽约投行,除了CBS 和 NYU 还有谁比他们更适合纽约?长期要回国的那能尽早在纽约安顿下来多合适 ...

多谢建议!之前学习生活其实一直都在纽约啦。去哥大的话可能会是最容易的选择,家都不用搬。就是感觉学校设施太差了。。。
    小太后啦啦啦 发表于 2017-1-6 01:42
    哈哈,我自己是超级爱纽约,昨天刚刚去了CBS的info session,觉得课程设置什么的蛮不错的~ 楼主现在还在 ...

同意!               
    yuskisw 发表于 2017-1-6 03:27
    只去过哥大On campus的info session和两个booth在纽约的info session(一次在JPM一次在Google),整体感觉Bo ...

确实Booth规格很高,但是我在想会不会太白人了?看学校的人booth的国际生34%,Minority23%。哥大48%国际生,minority 34%。

纽约这些info session的机会会不会竞争不过白人?