ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
ichberliner 发表于 2017-2-7 18:27
楼主是需要考虑工作签的人么...

其实是去UK压根找不到工作的人
adaya89 发表于 2017-2-8 21:19
感谢楼主的分享。毕业4年半了。学到了不少东西。楼主不骄不躁,真是一个清丽脱俗的申友。不少观点都与您不 ...

真心谢谢你的留言。觉得你说的很有道理,也很感动。到了30多岁这把年纪,并不指望某所学校会真的彻底改变命运,更多的是想丰富自己的知识和视野,能静下心来思考,能更自信的面对挑战,能认识更聪明更优秀的人。

MBA不是搞学术,EMBA也不是职业转换的敲门砖。有时过于迷恋学校的名气、排名、数据、科研水平和师资,反而深陷泥潭不能自拔。Top的学校很难说谁就真的比谁差,很多碎片化的认知也都是建立在学校的宣传、校友经历和固有的观念上。每所学校都有成功者,也都有不如意的人,强大最终还是属于自己的内心。

尽管从写essay,到面试,到选校,每天无数次的问自己Why MBA, Why XXX School, What do I want....但是真又有多少人能说清自己想要什么。申请就像是和学校谈恋爱,然而,谁又能真的说清楚,什么是爱情。

尽管也曾看似云淡风轻的在学校之间谈古论今,和学友一起指点江山。真的在亲手拒掉自己千辛万苦、过关斩将得来的Top School Offer的一刹那,那种内心的触动,感慨,或许是外人不能理解,或是被耻笑的。

还是要感谢CD上的朋友,每一个朋友都像一面镜子照亮我自己。有那么多陌生的人鼓励我,帮助我。从LBS到HBS,从欧洲到美洲,上百人为我提供各种各样的信息,谈学校、谈人生、谈工作、谈旅行。。。似乎还没进商学院就已经感受到MBA的魅力,只要有心,人生处处是商学院。

申请的心路历程,是一生中宝贵的财富。或许将来回头看这段经历,才能意识到它的青涩和无价。有时候关闭一扇门,是为了打开人生的另一扇门。让我们一起收拾行囊,探索未知的旅程。
adaya89 发表于 2017-2-9 16:58
尽管也曾看似云淡风轻的在学校之间谈古论今,和学友一起指点江山。真的在亲手拒掉自己千辛万苦、过关斩将 ...

plumy 发表于 2017-2-13 09:53
好几年没登录这个论坛,虽然我职业道路上走的吊儿郎当,已经完全与MBA是平行线(也没有这个追求),但是上 ...

前辈见笑了
zxyzzj94 发表于 2017-6-4 21:00
看到大牛前辈这么理性而平和的分析真的要热泪盈眶。作为一个在美国读了2年书又刚拿到CJBS offer的小小后辈 ...

刚看到你2017-10-19更新编辑过的帖子,写的很好,是一段非常值得回忆的申请历程。最后选择去哪了?
lhy830409 发表于 2017-12-22 00:39
你好,我是一大型国企的一名驻外人员,在美国工作了五年,今年又被派驻法国工作。目前在申请商学院,剑桥是 ...

你好,已经PM微信,不客气
jzABCd 发表于 2018-2-21 05:03
在准备judge本周的面试,看到了楼主的帖子对自己也是深有启发。几乎可以肯定楼主是哪位,希望自己的面试有 ...

加油!
domiyuan 发表于 2018-6-4 22:46
楼主可以加个微信吗?我今年也准备去剑桥念MBA,之前在剑桥和INSEAD之间纠结 ...

没问题,站内短信联系:)
Toc8989 发表于 2019-3-11 00:35
天啊,这是我在cd看到过最好的帖子。佩服楼主强大的经历和认真细致的独立思考及考证,与论坛上绝大部分毕业 ...

很高兴在这里认识很多朋友。跟多人私信我,因工作关系平时很少上CD,抱歉无法及时回复。有机会可以加我微信jiaqinie。谢谢!