ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
dxychasedream 发表于 2017-3-22 15:47
谢谢楼主!最近也在密集地思考,Brandeis MAIEF,JHU MSF, Columbia MPA哪一个更大概率让我找到投行前台 ...

其实大部分工作对本科生还是比较友好的,学校够好的话,专业的确不是很重要。但是如果你选择了继续读研究生,理论上说你应该是经过深思熟虑,再次确定了未来的方向,如果依然选了不太相关的专业,其实看起来对这个行业没有什么commitment对不对。再想一下,如果和你竞争的都是top学校的金融/商科专业的毕业生,如果你是公司,同等情况下你会怎么选呢。

我不太知道HK的咨询机会,听到的咨询都是回国的,而且也是走MBA program的多。咨询公司挺看本科学校的。

如果一定要从这三个项目里选一个的话,你可以想办法找一下前几届学生的就业情况,这个比较有参考价值。
rNoei11 发表于 2017-3-20 20:04
谢谢楼主这么棒的文章!!
想问一下,如果本科毕业后做了一段时间的咨询,最终目标是国内的pe/vc,去美国读 ...

不值得,国内的的PE/VC喜欢MBB远远远胜券商,如果你现在在MBB,做两年直接跳PE/VC就好了,如果在tier 2的,想办法跳去MBB再PE/VC,这其实是一点弯路也不走的路径了。
煎饼不加葱 发表于 2017-3-23 22:02
多谢百忙之中抽空答疑并且还亲自费心调查了具体数字啊!太感谢了,受益匪浅!

小弟还有两个额外的问题想 ...

这些都不是很要紧的事情。第一项你改不了,所以只能改你怎么去描述,想想学校想从international exposure里证明什么。第二项你要是不放心,现在再去做点别的好了。