ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: purplecici

[实习就业] MBA就业IBD方向分享

[精华]   [复制链接]
purplecici 发表于 2015-10-26 04:47
SF是说San Francisco,是回答你问的哪些城市机会多一些。

ok 多谢
弱弱的问下,如果在美国,mba毕业后在德勤这样的consulting做2年,跳槽的话,会有什么样的选择?是不是多半是之前的客户方?
如果这样的career path是不是比毕业以后直接进企业拿到的pay高
感谢校友,学业负担这么重还一直给cd er答疑和分享
m1nt 发表于 2015-11-3 15:14
弱弱的问下,如果在美国,mba毕业后在德勤这样的consulting做2年,跳槽的话,会有什么样的选择?是不是多半 ...

这个真是不太了解了。
very informative and insightful, 感谢分享!
谢谢楼主百忙中分享!
谢谢分享!!
麻烦问一下,networking的话,离纽约远的学校或者西海岸的学校会不会很吃亏?感觉机会肯定是没有cbs或者nyu这种学校多呢?还有比较偏中部,或者西部的学生是不是要自己经常飞去纽约networking呢?
xiaoxiaoliu 发表于 2015-12-3 18:06
谢谢分享!!
麻烦问一下,networking的话,离纽约远的学校或者西海岸的学校会不会很吃亏?感觉机会肯定是 ...

主帖里面已经提到了,MBA的IB recruiting是按学校的,也就是说不是和其他学校比,只是和自己学校的其他同学比,学校间没有直接的竞争关系。所以主要还是看学校的传统,有些学校每周飞纽约,有些学校主要靠打电话,都是有的。
purplecici 发表于 2015-8-17 14:36
有啊,对于申请MBA或者找IBD来说都是很solid的finance背景,不过对于找美国的IBD的帮助应该没有对找国内 ...

楼主,很高兴看到你还在回帖,赞一个;谢谢你的回答~提问时我在国内某内资并购top3做summer,现在已经拿到return然后入职了。中国资本市场,尤其是投行业务这块的发展还是变数很大,以后也会关注mba上的机会~不过我好像还挺老了的哈哈哈
ginast 发表于 2015-12-8 15:52
楼主,很高兴看到你还在回帖,赞一个;谢谢你的回答~提问时我在国内某内资并购top3做summer,现在已经拿 ...

恭喜呀~~ 是的,我还是希望以后有机会能回来~
请教下楼主,回国就业的话,如果不走HK和北京,而选上海的IBD就业机会,是不是比较top的只有中金了?这两年很少看到外资行(在大陆就不外资,只是合资了)在上海向MBA放IBD headcount。