ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

人生转折--MS Marketing 专业,学校,职业--疑惑,迷茫

楼主
本人本科四年级在读,是国内不知名学校的英语专业学生,正在申请2011年美国MS Marketing,遇到下面几个棘手的大问题,麻烦牛牛们能给以指点,先谢过啦!

1. 本人的GT都不高,申的美国marketing学校在国内都不是知名的,但是直觉还想去美国(有转战其他国家的念头),担心回国以后公司对这样的学历并不认可,那就失去了2年学习的就业价值了...还不如直接找个sales工作慢慢干上去...是吗?.:-(

2. 最近咨询一个市场营销老师,她说marketing的硕士在国内并不实用,大公司都直接找211大学本科毕业的优秀市场营销专业学生。要说有用的话,读硕出来主要从事研究类工作,做research什么的,但是个人选Integrated Marketing Communication 方向,岂不是又不派用场了??

3.由于我是转专业学习了,我必须多加强对Marketing的了解,所以最近一直在找实习,想问前辈们,我最好从哪类具体工作做起啊?

补充:当初选择marketing这个专业,因为这个和本人的性格,爱好,本科学习专业有关,并不是匆匆做决定的,只是现在看问题角度多了,有点担心MS Marketing的实用性。

谢谢大家!:-)
收藏收藏2 收藏收藏2
本人情况与楼主有点相似,求交流:BaronLiu1990(A) hotmail.com(MSN)
楼主我也跟你的情况差不多,希望能多介绍一下在Hofstra学marketing的感想。。不胜感激,,
-- by 会员 树懒nuo (2011/5/12 11:32:00)

我来这学习有两个月了,对我这个之前没学过多少marketing知识的人来说,知识内容补充的还是可以的。作业一般就是写论文和小组讨论。和有工作经验的人比,可能这些理论知识对他们更有效,而且他们上课会提些实际的问题,教授会给他们解答。所以目前,我觉得对我来说课外最主要的收获是networking的机会和许多guest speaker series,这些活动能扩大你对整个真实行业的认识,不至于那么呆呆遵从书本上的内容,特别是一些已经过时的。
-- by 会员 BlairVander (2011/11/4 10:01:42)

H家的marketing怎么样,你现在适应了么?课多么?我在marketing和marketing research徘徊很久,后来想了下还是打算申请前者。。。

学校的networking event 据说很多……?那么机会也应该会多些吧。。
我也是英语专业,大四,也是想申marketing,现在还在考GMAT,痛苦纠结中。。。在选学校方面,lz可不可以给点意见呢?谢谢哦。
楼主我也跟你的情况差不多,希望能多介绍一下在Hofstra学marketing的感想。。不胜感激,,
-- by 会员 树懒nuo (2011/5/12 11:32:00)

我来这学习有两个月了,对我这个之前没学过多少marketing知识的人来说,知识内容补充的还是可以的。作业一般就是写论文和小组讨论。和有工作经验的人比,可能这些理论知识对他们更有效,而且他们上课会提些实际的问题,教授会给他们解答。所以目前,我觉得对我来说课外最主要的收获是networking的机会和许多guest speaker series,这些活动能扩大你对整个真实行业的认识,不至于那么呆呆遵从书本上的内容,特别是一些已经过时的。
lz加油,同看帖!!!
-- by 会员 kittyren (2011/8/31 21:50:06)

哇 谢谢 好给力的加油 我会努力滴
现在已经入学了吗?
-- by 会员 ziye210 (2011/6/11 10:53:07)

嗯 谢谢前辈关心 我已经入学了 因为之前没有多少基础知识 一开始课堂上还真插不上嘴
不过我在努力补充自己的知识 让自己对市场营销加深认识 我是入一行爱一行的那种 目前学下来
还挺喜欢的 和班上一些有工作经验的来比 还真是很小儿科 对我来说 这样的学习更偏向于一些理论
加别人实践经验的积累 我不确定未来会怎么样 但是我相信总有收获 不好意思啊 很久没在这冒泡了 所以晚回复了
如果申请美国商学院,是的,需要GMAT成绩。
你们读marketing是考gmat吗?
lz加油,同看帖!!!