ChaseDream

标题: 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑 [打印本页]

作者: maracuja    时间: 2013-9-16 16:30
标题: 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑
大家好,我们是2013年入学的NUS MBA学生。开学已经1个多月了,学习强度非常大,但是觉得非常值得,因为可以感觉到自己的成长 - 不仅是知识,更多的是对不同文化的接受和融合。

刚刚收到捷报,新国大在2013的QS大学排行榜中位列全球24位,亚洲第1。希望有更多优秀的同学加入新国大,我们也会借助这个平台,和大家分享心得,同时提供力所能及的帮助!

NUS MBA的官网是“mba.nus.edu”,涵盖:奖学金、Career Service、交换生、学生社团、校友活动等全方面的内容。新一轮的申请将在2013年10月1日开始,届时你们也可以通过官网开始在线申请。

对于常见问题,大家也可以参考:
http://bschool.nus.edu/theNUSMBA/ProspectiveStudents/FAQ/tabid/2348/default.aspx

预祝大家申请到理想中的MBA!!!

2012年答疑帖:
http://forum.chasedream.com/thread-745201-1-1.html
作者: echoshanghai    时间: 2013-9-16 17:48
看了一下,解决了我好多关于新国大的问题,链接很有用,谢谢,呵呵
作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:10
echoshanghai 发表于 2013-9-16 17:48
看了一下,解决了我好多关于新国大的问题,链接很有用,谢谢,呵呵

你好,去年的答疑帖可以参考,当然因为每年的情况都有变化,如果有什么问题可以随时提出来,我们尽可能提供详细信息解决你的疑问
作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:33
应部分网友要求,会不定期更新一些关于NUS MBA的照片。
作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:44
标题: RE: 2014 新加坡国立大学 NUS MBA 在校生答疑
NUS商学院大楼Mochtar Riady Bldg

作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:45
MBA学生在课后小组讨论

作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:46
中国学生参加学生会竞选演讲

作者: maracuja    时间: 2013-9-16 18:53
MBA学生火锅party
作者: sisu555    时间: 2013-9-16 18:58
请问下,大陆过去的同学,前两届留新加坡的概率怎么样?薪酬大致在多少?
作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-9-16 19:47
前年有一半的学生留在新加坡,去年应该有一大半。NUS MBA毕业学生平均薪酬是9000新币,一般来说能找到7000新币的工作是公认为不错的了。
作者: sisu555    时间: 2013-9-16 21:47
菜鸟也有理想 发表于 2013-9-16 19:47
前年有一半的学生留在新加坡,去年应该有一大半。NUS MBA毕业学生平均薪酬是9000新币,一般来说能找到7000 ...

谢谢解答,此外,我还想请问下,如果我有幸入学已经32周岁了,毕业时将近34周岁,这个年龄是否会给我在新加坡找工作造成比较大的负面影响?
作者: wudipiniu    时间: 2013-9-16 22:24
最近出了关注美国和中欧,也在关注新加坡的MBA.
请问

1 NUS毕业以后如果打算回到中国发展,NUS的资源如何,目前NUS MBA在中国大陆的校友网络怎样?
2 NUS和YALE合办的MAM项目是多久,这个项目含金量如何?如何申请MAM

THANKS A LOT
作者: llsquare    时间: 2013-9-17 15:56
想问下楼楼申请的难度如何?是不是像想象中那么难…
如果申请商科的话录取有什么隐性门槛吗
作者: echoshanghai    时间: 2013-9-18 09:20
maracuja 发表于 2013-9-16 18:44
NUS商学院大楼Mochtar Riady Bldg

哇 果然很霸气!
作者: maracuja    时间: 2013-9-18 13:35
wudipiniu 发表于 2013-9-16 22:24
请问

1,前面提到,大陆学生毕业之后留本地和回中国大约一半一半吧。从上两届的反馈来看,回国的机会很多,如果不是铁心要留新加坡,回国的机会更多。包括有很多大陆学生选择到大陆、香港等地公司实习的。MBA在大陆的校友情况,可以联系NUS商学院驻上海办公室,他们了解的比较详细。联系方式如下:

新加坡国立大学管理学院上海办公处
上海市天钥桥路333号腾飞大厦1607室, 邮编:200030
Tel:+86-21-6426 4183 | Fax:+86-21-6426 4180 | Email: shanghaioffice@nus.edu.sg

2,和Yale的这个项目,本人不是很了解,只是听说过一些,无法提供详细的信息,还请你问问上海办公室。此外,如下附图里是NUS MBA和其他学校的一些双学位、联合项目,有兴趣的话可以到NUS MBA官网上了解更多的信息。包括北大-NUS、法国HEC-NUS、S3项目(复旦、韩国高丽大学、NUS)、NUS商学院-李光耀公共政策学院等。

作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-19 17:28
sisu555 发表于 2013-9-16 21:47
谢谢解答,此外,我还想请问下,如果我有幸入学已经32周岁了,毕业时将近34周岁,这个年龄是否会给我在新 ...

年龄我倒没觉得是问题,想在新加坡找到一份满意的工作,一个是要看你原来的工作经历,二来是你要通过1年半的学习时间,多融入本地文化,建立人脉,虽然这些人脉可能不会直接帮你就业,但是却间接带来一些潜移默化的改变.
作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-19 17:38
wudipiniu 发表于 2013-9-16 22:24
请问

在中国应该有近2千名校友.其实我倒觉得校友资源也并不只是数字,主要还是看校友的凝聚力,以及校方举办校友活动的质量.新国大校友很团结,有时候让人感动.

和Yale的项目,含金量是不错的,名额一年也只有1-2个.一般第二个学期可以申请,主要是看你在新国大的成绩和社交活动.
作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-19 17:41
llsquare 发表于 2013-9-17 15:56
想问下楼楼申请的难度如何?是不是像想象中那么难…
如果申请商科的话录取有什么隐性门槛吗 ...

难度是有的,因为大家都是在挤独木桥.

我感觉新国大比较喜欢沉稳,自信的申请者 - 仅供参考.
作者: wudipiniu    时间: 2013-9-19 22:11
由由甲甲 发表于 2013-9-19 17:38
在中国应该有近2千名校友.其实我倒觉得校友资源也并不只是数字,主要还是看校友的凝聚力,以及校方举办校友 ...

谢谢   我也听很多人讲新国大校友们很团结很友好,可否举一个例子?

1此外,还有YALE的项目是只针对NUS MBA还是NUS-HEC项目也行?
2 如果在校期间没能申请到YALE MAM项目,毕业之后还能申请吗,听说此YALE MAM项目对于已经毕业的学生也可以开放
作者: tedchen    时间: 2013-9-20 14:18
2013 屆同學就業情況如何?
作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-9-20 17:23
tedchen 发表于 2013-9-20 14:18
2013 屆同學就業情況如何?

2013届还没有毕业呢,呵。不过他们实习找得非常好,据说是都找到了不错的机会。
作者: Cwchang    时间: 2013-9-20 19:40
頂!
NUS MBA其他資訊

- 課程長度共17個月 (Full time)l
- 學生需有至少兩年的工作經驗
- GMAT平均672分,610以上即可申請
- TOEFL IBT 100、IELTS 6.5以上
- 學費為新幣52,000元 (分二個學期繳交)
- 優異的申請者將有機會獲得獎學金補助學費
作者: franciswang09    时间: 2013-9-20 23:39
Cwchang 发表于 2013-9-20 19:40
頂!
NUS MBA其他資訊

1.学费那个是去年的吧,我们这一届学费涨到SGD58,000了。
2. GMAT分数....整体平均分低不代表中国学生平均分低.
作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-23 20:22
wudipiniu 发表于 2013-9-19 22:11
谢谢   我也听很多人讲新国大校友们很团结很友好,可否举一个例子?

1此外,还有YALE的项目是只针对NUS  ...

听到很多故事,新加坡和国内的都有,但是也有自己的亲身感受,不管是学校举办的一些Alumni活动,还是之前寻求校友的帮助,觉得大家是很有归属感的集体。另外新国大在上海有一个办公室,专门有老师负责国内的校友工作,组织校友活动,所以我们将来无论是在新加坡还是回国,都能够找到自己的组织。

Yale的项目我帮你问了下,的确毕业之后也可以申请的,但是是否只针对NUS MBA的学生,这个忘记问了,所以不太确定。了解到去年有一个学生申请到了,但是因为要奔波到美国(在新加坡你会忘记美国),生活成本也高,又要多花半年的时间,所以并不是所有的学生都希望申请。如果你有兴趣的话,到可能有不小的机会。
作者: wudipiniu    时间: 2013-9-23 22:37
由由甲甲 发表于 2013-9-23 20:22
听到很多故事,新加坡和国内的都有,但是也有自己的亲身感受,不管是学校举办的一些Alumni活动,还是之前 ...

感谢您的回答  谢谢
作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-24 17:40
wudipiniu 发表于 2013-9-23 22:37
感谢您的回答  谢谢

不客气。有些问题回答不上,我们只能找更早的前辈或老师了解情况,不能及时回复,还请谅解。
作者: 78184515    时间: 2013-9-25 15:22
我也来加入校友答疑,帮助大家回答问题!!
作者: 78184515    时间: 2013-9-26 14:51
NUS MBA 10月1日可以开始申请
作者: miamiapei    时间: 2013-9-27 22:27
弱弱地问下楼主 申请截止时间是什么时候2014级 marketing major 想申设计类的可行性高吗?thanks a lot 最近很迷茫
作者: 由由甲甲    时间: 2013-9-29 14:36
miamiapei 发表于 2013-9-27 22:27
弱弱地问下楼主 申请截止时间是什么时候2014级 marketing major 想申设计类的可行性高吗?thanks a lot 最 ...

请问你的意思是准备申请2014年入学的MBA吗?申请的截至时间是2014年3月31日 - http://bschool.nus.edu/TheNUSMBA/ProspectiveStudents/TheNUSMBA/Admission/ApplicationRequirements/tabid/2273/default.aspx

另外,你指的设计类的是什么?NUS好像没有这个专业方向的MBA呀...
作者: MBANUS    时间: 2013-9-30 10:46
请同学们注意,我们的申请10月1日正式开始,第一轮的face-to-face的面试安排是:

- 上海 10月26日
- 北京 10月27日

我们运行的是先递交申请先审核的评估系统,所以申请材料齐全的同学,可以尽快递交申请。
作者: redapplered    时间: 2013-10-1 10:11
菜鸟也有理想 发表于 2013-9-16 19:47
前年有一半的学生留在新加坡,去年应该有一大半。NUS MBA毕业学生平均薪酬是9000新币,一般来说能找到7000 ...

1.想问留在新加坡工作找到投资或咨询类工作的可能性怎么样?
2.中国人留在新加坡工作是不是也可以享有他们居者有其屋的优惠政策或者租住等生活开销上相比于上海等中国大城市是不是会节省不少?

作者: redapplered    时间: 2013-10-1 10:45
请问南洋商学院和国立大学mba相比有什么不同?或者您当时选择国立大学而非NBS的考虑是什么?
作者: haoc915    时间: 2013-10-1 16:05
想问一下我GMAT  560申nus 是否有戏?

作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-10-3 23:24
redapplered 发表于 2013-10-1 10:11
1.想问留在新加坡工作找到投资或咨询类工作的可能性怎么样?
2.中国人留在新加坡工作是不是也可以享有他 ...

1.金融和咨询是就业比例较高的两个行业,NUS在新加坡是家喻户晓的好大学,但是在新加坡,你之前的工作经验也非常重要,所以可能性也要看你之前的工作背景。
2.获得PR之后,是可以买组屋的。因为新加坡薪水比中国大城市要高,但税低,生活压力其实比国内小很多,所以住房问题应该不会带来太大的困扰。

作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-10-3 23:28
redapplered 发表于 2013-10-1 10:45
请问南洋商学院和国立大学mba相比有什么不同?或者您当时选择国立大学而非NBS的考虑是什么? ...

我的选择很简单,问了我新加坡同事,都推荐NUS
作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-10-3 23:30
haoc915 发表于 2013-10-1 16:05
想问一下我GMAT  560申nus 是否有戏?
没戏。如果你想念好的MBA,建议你再考。
作者: sisu555    时间: 2013-10-4 10:46
菜鸟也有理想 发表于 2013-10-3 23:24
1.金融和咨询是就业比例较高的两个行业,NUS在新加坡是家喻户晓的好大学,但是在新加坡,你之前的工作经 ...

听说这么一个说法——新加坡的就业市场不是很care MBA的学习经历,所以,想问的是:nus的MBA学历究竟能在新加坡找工作加多大的分?如果能用数据占比说话,那么NUS的MBA因素和本人以前的工作经历因素对我毕业后在新加坡理想就业各发挥多大比重的作用?30%:70%,或者20%:80%,以后是其它的比例?

作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-10-4 14:43
sisu555 发表于 2013-10-4 10:46
听说这么一个说法——新加坡的就业市场不是很care MBA的学习经历,所以,想问的是:nus的MBA学历究竟能在 ...

其实是Care的。用国内的情况打比方,如果本科从清华、北大毕业,机会肯定相对要多些,但是在多大程度上可以保证找到理想的工作呢?也许是60%,或者是40%,也有可能20%,但是肯定不会100%或者没有价值(除非没有毕业

新加坡雇主的确会看工作背景,但是也不能忽略好的学校和MBA带来的价值

作者: claw618    时间: 2013-10-6 11:37
看到这个帖子真好! 能不能帮我看看我这样大四,无工作经验,T99,G680 能申请到NUS的master of social science (applied economics)么@@
万分感谢
作者: whl147    时间: 2013-10-8 17:23

雅思总分7.5
听力 8
阅读 8
口语 7.5
但是写作只有6.5
会不会对申请有影响?thank you!

作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-10 17:03
比我高,我只有7分,呵呵。听力和口语还不错,写作我觉得影响应该不大。
作者: 仙人掌怕水    时间: 2013-10-11 15:23
whl147 发表于 2013-10-8 17:23
雅思总分7.5
听力 8
阅读 8

应该不会吧,不是说雅思6.5分就可以达到要求了么?
作者: haoc915    时间: 2013-10-12 21:16
CUHK, HKU 和NUS相比,哪个申请难度更大?

作者: 78184515    时间: 2013-10-14 10:35
NUS和HKU应该差不多,CUHK较容易。
作者: 78184515    时间: 2013-10-14 17:30
新国大商学院荣获福布斯2013年商学院排名全球第二,MBA在《福布斯》两年制MBA(除美国以外的地区)的最新排行榜上,上升了两个名次,荣登全球第二,并蝉联亚洲地区两年制MBA最佳课程。

http://edu.ifeng.com/news/detail_2013_10/14/30310819_0.shtml

大家鼓掌!!!
作者: sycindy    时间: 2013-10-15 00:34
楼主好,正在努力准备想要申请14年NUS的MBA,很希望和楼主成为校友,方便告诉下你的gmat 成绩吗,如果能对于essay和面试给些建议就更好了,非常感谢哦
作者: 78184515    时间: 2013-10-16 16:48
redapplered 发表于 2013-10-1 10:45
请问南洋商学院和国立大学mba相比有什么不同?或者您当时选择国立大学而非NBS的考虑是什么? ...

NUS和NTU都是不错的大学,但是MBA还是NUS好些。一个是就业,NUS MBA的就业比NTU要好很多,不管是公司还是就业率;第二是课程设置,NTU的很短,就1年;最后是校友,NUS毕竟是新加坡最老的大学,校友资源更丰富。不过每个人情况不一样,所以你关心的点可能和我的不一样
作者: 78184515    时间: 2013-10-16 16:49
claw618 发表于 2013-10-6 11:37
看到这个帖子真好! 能不能帮我看看我这样大四,无工作经验,T99,G680 能申请到NUS的master of social scienc ...

这里是MBA的哦,我们也不知道呀
作者: scottlong    时间: 2013-10-18 17:16
想问一下,面试的时候对英文水平要求大致如何?虽说考试可能还不错日常口语交流也OK但对于面试英语还是有些怵的,不知道会涉及哪些方面,有什么专业性的内容?以及面试时需要注意的有哪些?
作者: yaozaizai    时间: 2013-10-19 23:27
楼主,学校卡IR吗?我的gmat700,IR只有2要是卡,我就放弃了。
作者: mlz86    时间: 2013-10-20 00:34
请教一个申请方面具体问题,essay里面要求character 500是指字符数吗?还是泛指字数(word)?如果字符数好像100来字就轻松超过了。。。。
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-21 15:11
scottlong 发表于 2013-10-18 17:16
想问一下,面试的时候对英文水平要求大致如何?虽说考试可能还不错日常口语交流也OK但对于面试英语还是有些 ...

我是觉得从英文的角度来说不是太难,其实难是难在问题的回答上,我当时没有被问到太多专业性的东西。面试,我根据自己的经验列了一些,你参考 :)

正装,谈吐大方、自信
面试之前,准备自己在工作、生活中的一些事例,可以突出自己性格或能力上的优点
不管问到哪些问题,都要尽量绕道自己的优点上来 (当然也不能太勉强,要自然
最后我觉得比较重要的是尽量在面试之前找朋友多模拟几次
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-21 15:12
yaozaizai 发表于 2013-10-19 23:27
楼主,学校卡IR吗?我的gmat700,IR只有2要是卡,我就放弃了。

应该是只要求总分的
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-21 15:15
mlz86 发表于 2013-10-20 00:34
请教一个申请方面具体问题,essay里面要求character 500是指字符数吗?还是泛指字数(word)?如果字符数好 ...

我写是只有字数限制的~~“Character”应该是字符啊....
作者: haoc915    时间: 2013-10-24 13:45
什么公司招nus mba 学生啊?
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-24 16:27
请教一个申请方面具体问题,essay里面要求character 500是指字符数吗?还是泛指字数(word)?如果字符数好 ...

同学...我问过老师,她说字符限制是1800呀,不是500
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-24 16:30
haoc915 发表于 2013-10-24 13:45
什么公司招nus mba 学生啊?

Too many. FYI - http://bschool.nus.edu/CareerService/Recruiters/RecruitingPartners.aspx
作者: mlz86    时间: 2013-10-24 20:15
由由甲甲 发表于 2013-10-24 16:27
同学...我问过老师,她说字符限制是1800呀,不是500

好像系统是更新成1800了,谢谢!!
作者: haoc915    时间: 2013-10-25 13:09
由由甲甲 发表于 2013-10-24 16:30
Too many. FYI - http://bschool.nus.edu/CareerService/Recruiters/RecruitingPartners.aspx

有什么公司来nus校园宣讲?
作者: franciswang09    时间: 2013-10-26 23:39

words,话说今年要求几篇essay啊
作者: franciswang09    时间: 2013-10-26 23:43
haoc915 发表于 2013-10-25 13:09
有什么公司来nus校园宣讲?

从开学到现在,金融口儿的有JPM, MS, GS, BOA, BAML, HSBC, STANDARD CHARTERED, DBS, UOB, OCBC. 其他的不关注所以不太记得了
作者: wangkuan00    时间: 2013-10-27 09:27
楼主真的特别热心~ 亲 我想问一下 我本科是985 211的工科  现在工作三年了 预计明年要申请 我在职期间读了另一个985 211的二学历 商科方面 现在还没读完~
1.会对申请加分吗?
2.国大是否承认(我核实过 确实是教育部认可的 在学信网可以查到)
3.我可以把这个当做我渴望努力学习的亮点写到essay中吗?谢谢

作者: franciswang09    时间: 2013-10-28 01:43
wangkuan00 发表于 2013-10-27 09:27
楼主真的特别热心~ 亲 我想问一下 我本科是985 211的工科  现在工作三年了 预计明年要申请 我在职期间读了 ...

个人觉得:

1. 帮助不大,我自己觉得国大的MBA不太看重之前的教育背景,加上您还没读完
2. 不太清楚,反正所有写进application的学历信息都会被要求提交学历证书,所以如果到申请的时候还没读完也无法提交相应资料的话,这一项就不重要了也无所谓承认不承认
3. 这个....要看您读的二学位的性质了。不过"努力学习"这个事情对于MBA来说比较tricky...
作者: wangkuan00    时间: 2013-10-28 06:31
franciswang09 发表于 2013-10-28 01:43
个人觉得:

1. 帮助不大,我自己觉得国大的MBA不太看重之前的教育背景,加上您还没读完

谢谢您的回复,我到明年申请的时候这个毕业证书可以下来~ 您提到说国大的MBA不是特别看重专业背景  那主要看重什么呢?  工作经验? 面试表现? 请解释下,另外,我本科的GPA没有到3.0  这个会不会是硬伤 还是可以唉essay中用其他区弥补 谢谢啦!
作者: savoir    时间: 2013-10-28 10:21
78184515 发表于 2013-9-26 14:51
NUS MBA 10月1日可以开始申请

请问申请都要哪些东西呢?
作者: zcychasedream    时间: 2013-10-28 17:15
路过,请教一下NUS mba中国人留新工作的情况,比如留新大概的比例、从事的行业,优劣势,等等。希望根据您了解的情况简单谈下,谢谢
作者: franciswang09    时间: 2013-10-29 00:33
wangkuan00 发表于 2013-10-28 06:31
谢谢您的回复,我到明年申请的时候这个毕业证书可以下来~ 您提到说国大的MBA不是特别看重专业背景  那主 ...

工作经验和面试很重要的。
GPA我个人觉得是个硬伤...国大还是挺看重学术的...你可以试着用其他方面来弥补一下
作者: elliewong    时间: 2013-10-29 15:51
国内审计,拿到mba之后进新加坡四大后能有多少salary呢?
作者: dodudodu    时间: 2013-10-29 17:25
elliewong 发表于 2013-10-29 15:51
国内审计,拿到mba之后进新加坡四大后能有多少salary呢?

MBA毕业还要去四大?
作者: wangkuan00    时间: 2013-10-29 22:27
franciswang09 发表于 2013-10-29 00:33
工作经验和面试很重要的。
GPA我个人觉得是个硬伤...国大还是挺看重学术的...你可以试着用其他方面来弥补 ...

好的 谢谢! 想问一下国大的MBA就业情况怎么样 竞争非常激烈吗?
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-30 11:43
savoir 发表于 2013-10-28 10:21
请问申请都要哪些东西呢?

在线申请 - https://inetapps.nus.edu.sg/GDA2/Home.aspx
要写essay,提供推荐信,学历学位证书,成绩单,GMAT,雅思/托福。主要的好像就这么多了:)
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-30 11:51
zcychasedream 发表于 2013-10-28 17:15
路过,请教一下NUS mba中国人留新工作的情况,比如留新大概的比例、从事的行业,优劣势,等等。希望根据您 ...

正好刚和学长聊过这个问题,我也有同感 - 比其他国家学生,我们最大劣势在于英语不如他们。如果从事技术类的,这个还是很好找的,但是要从事销售、咨询,对中国学生是有难度的,所以我们也在积极参加很多课外活动,希望能够弥补语言的劣势。
中国学生留新主要行业还是在金融服务和技术产业。销售、咨询也不是不行,但是要努力呀要努力!!!

作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-30 11:56
wangkuan00 发表于 2013-10-29 22:27
好的 谢谢! 想问一下国大的MBA就业情况怎么样 竞争非常激烈吗?

看不同的行业,参考我刚才的回答哟,嘻嘻。其实新加坡就三所大学NUS,NTU,SMU。机会多,竞争也不小。NUS个人觉得第一印象会占点优势,不过最主要的是要找到自己的competitive edge,这个目前我也在琢磨呢 :)
作者: dodudodu    时间: 2013-10-30 14:08
由由甲甲 发表于 2013-10-30 11:51
正好刚和学长聊过这个问题,我也有同感 - 比其他国家学生,我们最大劣势在于英语不如他们。如果从事技术 ...

问题是MBA毕业还从事技术是否可以认为白读了?我想很少有MBA毕业生还想从事技术的吧。
金融,如果原来没相关经验会容易吗?
是否可以认为,如果原来工作是技术背景,读了NUS MBA,因为英语比不上其他国家学生,因此从事sales/marketing比较困难,如果原来有一些金融背景可以进入金融业,其余的人读了没什么用?
作者: dodudodu    时间: 2013-10-30 14:10
由由甲甲 发表于 2013-10-30 11:56
看不同的行业,参考我刚才的回答哟,嘻嘻。其实新加坡就三所大学NUS,NTU,SMU。机会多,竞争也不小。NUS ...

另外,麻烦看下给你的私信哦!多谢
作者: 由由甲甲    时间: 2013-10-30 17:10
dodudodu 发表于 2013-10-30 14:08
问题是MBA毕业还从事技术是否可以认为白读了?我想很少有MBA毕业生还想从事技术的吧。
金融,如果原来没 ...

有两个误解:技术类只是相对而言;对语言要求高不代表我们完全没有机会

如果是准备毕业之后在新加坡工作,很难一步到位。MBA的学习,好处也可以列出一箩筐 - 提升英文,soft skill,补足其它领域的知识空白,了解文化等等,但是不是说这个17个月的学习就足以让我们脱胎换骨呢?如果想有一个不错的起点,我想之前的工作经历是较难舍弃的,只是不同的工作,相关度不一样,你有更多的选择权利。如果从事和自己之前工作完全不相关的,我想薪水待遇高不了,那么留在新加坡的意义又何在呢?

语言是我们的劣势,没有办法回避,我们也在努力中啊
作者: dodudodu    时间: 2013-10-30 18:12
由由甲甲 发表于 2013-10-30 17:10
有两个误解:技术类只是相对而言,非纯技术类;对语言要求高不代表我们完全没有机会

如果是准备毕业之后 ...

只能说NUS牌子确实还不够,可能学院对学生的培养和塑造也差一些。。。亚太的似乎都差一些,美国名校真的有不少脱胎换骨的案例,我周围就有。
作者: Hazure    时间: 2013-11-1 15:51
LZ您好~我现在大四在读,正在留学网申进行中,所以申的都是master 非mba~想请教一下,NUS的MFE和应用经济学分别怎么样呢,主要从就业角度讲,国内+新加坡~~还有官网上说MFE更prefer有工作经验的,那应届学生要达到怎样一个水平才能申请到呢~~谢谢LZ~~
作者: dodudodu    时间: 2013-11-1 16:36
Hazure 发表于 2013-11-1 15:51
LZ您好~我现在大四在读,正在留学网申进行中,所以申的都是master 非mba~想请教一下,NUS的MFE和应用经济学 ...

NTU的MFE好像更好。
作者: Hazure    时间: 2013-11-1 16:43
dodudodu 发表于 2013-11-1 16:36
NTU的MFE好像更好。

问题就是我不知道自己能不能申请得到><MFE对应届生的要求有多高呢,是不是比应用经济学门槛高很多。。。?
作者: celavi    时间: 2013-11-11 14:25
您好我有两个问题请教:
1. 我目前有7年在AMAZON的工作经验,毕业以后也想回到电商领域继续发展。所以请问在IT,创新,Marketing这几个领域NUS和NANYANG哪个更好一些?

2.我GMAT 710, 但是目前工作太忙托福只考了98,请问这样的情况可以作为qualified申请者申请NUS吗?还是需要再准备一次托福?
作者: 78184515    时间: 2013-11-11 15:02
celavi 发表于 2013-11-11 14:25
您好我有两个问题请教:
1. 我目前有7年在AMAZON的工作经验,毕业以后也想回到电商领域继续发展。所以请问 ...

2012年毕业的一个同学正好是在AMAZON工作,年薪有1百多万,所以感觉待遇挺好的,不知道你为什么要离开?

Innovation你指的是哪方面呢?Marketing肯定是NUS好,IT因为是理工类的,应该是Nanyang好些。如果比较就业的话,NUS要比NTU好很多,这个你如果有认识两个学校的校友,应该很容易知道。

关于入学要求我们的意见也不官方,你最好跟上海办公室联系一下。
作者: celavi    时间: 2013-11-11 15:12
78184515 发表于 2013-11-11 15:02
2012年毕业的一个同学正好是在AMAZON工作,年薪有1百多万,所以感觉待遇挺好的,不知道你为什么要离开?

...

非常感谢!
作者: celavi    时间: 2013-11-11 15:32
78184515 发表于 2013-11-11 15:02

...

我打算上学的主要原因是希望毕业后在新加坡找到合适的工作定居。上学是熟悉当地文化的一个好机会。另外我在国内是本科背景,学的计算机,所以管理知识相对欠缺。我感觉会成为我今后发展的制约。所以我希望通过读MBA丰富我的知识。同时我还希望通过读书见见不同背景的同学,对丰富个人经历很有帮助。我感觉做任何事情只要用心做都可以得到很不错的收入,但是人生不光是为了挣钱,还要丰富自己的眼界和经历,这样的人生才有意义

谢谢您的回复。

作者: dodudodu    时间: 2013-11-11 19:42
celavi 发表于 2013-11-11 15:32
我打算上学的主要原因是希望毕业后在新加坡找到合适的工作定居。上学是熟悉当地文化的一个好机会。另外我 ...

托福应该是够用就好吧,英语听说能力在面试中体现得更直观。GMAT会更被看重。
你是在amazon做技术的吗?
我听NUS的admission officer说中国学生找工作会比新加坡人或者外国人困难一些,主要是在语言方面劣势明显,语言差了就比较难融入他们的环境。另外,现在新加坡政府的新政貌似非常不利于外国人就业。
作者: celavi    时间: 2013-11-12 10:34
dodudodu 发表于 2013-11-11 19:42
托福应该是够用就好吧,英语听说能力在面试中体现得更直观。GMAT会更被看重。
...

我在Amazon做项目经理,负责招聘卖家帮助他们在AMAZON中国开店。包括业务和技术两方面的工作。

多谢提醒,看来我需要多了解一下最新的新加坡当地政策,看看有哪些重大的变化。在国内虽然工作相对好找,但是空气污染,食品安全等问题日益严重。为了能让我将来的孩子降生在一个幸福的环境里,再难我也得试一试
作者: zosxy    时间: 2013-11-12 11:20
dodudodu 发表于 2013-11-11 19:42
...

赞同,尤其是前阵子出的那个成为永久居民后三年内还不能购买二手租屋的政策,私人住宅的价格老百姓哪支付的起。成为永久居民至少要两年,这意味着在新加坡至少要租5年的房子,赚的薪水都给房租拿去了。这不是明摆着让我们不要过去吗?
作者: dodudodu    时间: 2013-11-12 14:16
celavi 发表于 2013-11-12 10:34
我在Amazon做项目经理,负责招聘卖家帮助他们在AMAZON中国开店。包括业务和技术两方面的工作。

多谢提醒 ...

新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行的学校,个人觉得比较适合需要career advancement的人。另外, 其实新加坡找工作没北京上海激烈。之所以难,可能是因为MBA的工作对英语要求更高,然后现在新的政策不利于外国人就业。
作者: celavi    时间: 2013-11-12 14:34
dodudodu 发表于 2013-11-12 14:16
新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行 ...

我查了AMAZON的global position,新加坡有非常匹配我背景的PM职位。当然这个职位不是针对新加坡而是为全球产品服务的。这个发现增强了我毕业找工作的信心。我对自己做了个简单的评估,觉得我毕业以后能带给公司的价值除了技术能力,工作经验以外,还有MBA学到的管理知识以及认识的行业精英。可能当领导不太可能,找个工作过生活应该是有希望的吧?

读MBA除了为工作也是为了圆自己一个梦想。我打算switch location, 但是industry和function尽可能保持不变。所以我觉得NUS对我是个很好的选择,让我能有时间提高英语,接触当地文化,建立一些人脉。我也不敢确定毕业以后是不是真的会回到现在的e-commerce行业,不过我真的喜欢这种不确定性。我不喜欢那种一眼就看到老的生活方式。

以上都是我个人的一些想法,不知道对不对。
作者: Chuck_Bass    时间: 2013-11-13 12:03
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, 想問一下, 金融背景的再找新加坡的金融類工作容易嗎? 有沒有些成功的案例?
作者: hemodata    时间: 2013-11-14 00:01
dodudodu 发表于 2013-10-29 17:25
MBA毕业还要去四大?

MBA毕业以后也不是不可以进四大的咨询的呀,比如德勤的
作者: 由由甲甲    时间: 2013-11-14 11:35
Chuck_Bass 发表于 2013-11-13 12:03
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, ...

应该不难,看你期望的职位和待遇了,不过我想前几届的应该比我更有发言权 有没有路过的师兄姐啊?
作者: 爱青椒    时间: 2013-11-19 10:23
请问申请国大的MBA对之前所学的专业有限制吗?除了托福和GMAT还有其他什么条件和要求呢?
作者: 仙人掌怕水    时间: 2013-11-19 10:34
wangkuan00 发表于 2013-10-28 06:31
谢谢您的回复,我到明年申请的时候这个毕业证书可以下来~ 您提到说国大的MBA不是特别看重专业背景  那主 ...

不太看重专业背景的意思是什么专业都可以申请吗?
作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-11-20 13:03
爱青椒 发表于 2013-11-19 10:23
请问申请国大的MBA对之前所学的专业有限制吗?除了托福和GMAT还有其他什么条件和要求呢? ...

没有限制,只是有些专业背景的,读起来会辛苦一点。你说的 + 本科以上和2年以上的工作经验
作者: 菜鸟也有理想    时间: 2013-11-20 13:06
Chuck_Bass 发表于 2013-11-13 12:03
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, ...

不难。有1个做IT的一同学,都进了大华银行,做风险评估
作者: sisu555    时间: 2013-11-20 13:56
请问下,去年入学的大陆过去的师兄师姐门现在是不是就要毕业了啊?他们在新加坡的就业情况怎么样吗?
作者: celavi    时间: 2013-11-21 14:31
问个和新加坡PR相关的问题。
我从外部网站上看到信息说新加坡三所公立大学及政府理工学校毕业的学生毕业后都可以申请绿卡,其他私立大学毕业的学生,要在新加坡工作一两年才能申请。不知道现在这个政策有没有变化?读NUS MBA毕业后EP准证好申请吗?有了EP准证是不是还得工作一段时间才能申请PR?
作者: sisu555    时间: 2013-11-21 15:23
celavi 发表于 2013-11-21 14:31
问个和新加坡PR相关的问题。
我从外部网站上看到信息说新加坡三所公立大学及政府理工学校毕业的学生毕业后 ...

我觉得你对现在的新加坡太不了解了。你的信息还是提留在2010年之前的新加坡。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3