ChaseDream

标题: MSU HRLR在读,介绍一下我们系,欢迎提问 [打印本页]

作者: fiestaxie    时间: 2010-1-30 04:32
标题: MSU HRLR在读,介绍一下我们系,欢迎提问
过来宣传一下MSU HRLR,原帖见http://forum.chasedream.com/Master/thread-436072-1-1.html
作者: elinyang    时间: 2010-2-4 16:07
顶一下~谢谢前辈的介绍~希望能快点收到MSU的好消息~
作者: jennifer12345    时间: 2010-5-30 05:55
申HR 用GRE/GMAT好呢  好学校的HR看不看重W/E呢  应届生要是GPA好的话会不会因为W/E被据呢
作者: jennifer12345    时间: 2010-5-30 05:55
谢谢
作者: 鲨儿丽莎    时间: 2010-8-10 22:15
看到这个帖子好开心啊~~希望各位前辈指点啊~~~

请问我没有修过微观宏观经济学之类的课程,申请该校HR会不会就直接被拒了?
我本科学的英语专业,课程计划里面没有,不知我大四内去选修可不可以呢?

谢谢~~~~~
作者: 无与伦比007    时间: 2010-9-11 20:46
请问楼主一个很关键的问题,您觉得多于中国学生来说,MILR在美国好找到工作吗?
期待回复^_^
作者: ln200516    时间: 2010-10-10 01:43
其实想问的就是,1,学HR,众所周知,和中国的不一样,在美国学这个能学到真正实在的东西么。2、毕业好找工作么。我看了很多帖子,也问了很多前辈,都说不好找,作为一个外国人,人家是不要外国人当HR的。。。
作者: yobi1011    时间: 2010-10-10 16:39
看到这个帖子好开心啊~~希望各位前辈指点啊~~~

请问我没有修过微观宏观经济学之类的课程,申请该校HR会不会就直接被拒了?
我本科学的英语专业,课程计划里面没有,不知我大四内去选修可不可以呢?

谢谢~~~~~
-- by 会员 鲨儿丽莎 (2010/8/10 22:15:45)

大四去修可以的~不过要晚点申请吧。。。我是大四上的这些课的~
作者: 鲨儿丽莎    时间: 2010-10-23 10:11
多谢楼上啊~我后来发邮件过去问,他说可以的,只要去他们那边上课之前修过这些课就可以。

但是写essay时有困难。。。需要描述长短期职业目标,我没有工作经验,请问我可以从哪个角度入手呢,还望前辈指点~~万分感谢。
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-24 06:16
申HR 用GRE/GMAT好呢  好学校的HR看不看重W/E呢  应届生要是GPA好的话会不会因为W/E被据呢
-- by 会员 jennifer12345 (2010/5/30 5:55:36)

我们系是GRE和GMAT都可以,有的学校只要GMAT。有W/E当然是优势,没有的话,实习什么跟HR相关也可以。其实我们系的国际学生,应届蛮多。
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-24 06:18
请问楼主一个很关键的问题,您觉得多于中国学生来说,MILR在美国好找到工作吗?
期待回复^_^
-- by 会员 无与伦比007 (2010/9/11 20:46:54)

只要是国际学生,因为身份问题找工作就是很受限制,无论是学LR还是HR,不会有太大差别。每一个在美国找到工作的国际学生都是经历很多才找到一份工作的。
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-24 06:24
其实想问的就是,1,学HR,众所周知,和中国的不一样,在美国学这个能学到真正实在的东西么。2、毕业好找工作么。我看了很多帖子,也问了很多前辈,都说不好找,作为一个外国人,人家是不要外国人当HR的。。。
-- by 会员 ln200516 (2010/10/10 1:43:24)

1. 就我的经历来说,肯定可以学到很多东西。你说的不同是指两国Labor Regulation方面的不同,但是HR来说,学到的东西都是很实用的,比如compensation,给一个公司从0开始建立一个compensation structure。所学的东西都是可以直接在真实工作场景中用到的。这边大公司的HR也很厉害,工作中会看很多行业内最新的HR研究分析报告,来学校做guest speaker的时候,对我们所提到分析模型,最新研究都不陌生。

2. 找工作,不好找工作是事实。
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-24 06:28
多谢楼上啊~我后来发邮件过去问,他说可以的,只要去他们那边上课之前修过这些课就可以。

但是写essay时有困难。。。需要描述长短期职业目标,我没有工作经验,请问我可以从哪个角度入手呢,还望前辈指点~~万分感谢。
-- by 会员 鲨儿丽莎 (2010/10/23 10:11:49)

如果你之前都没有接触过HR,怎么会确定自己喜欢HR并在这个领域有更多发展呢?
没有工作经验不是问题,你之前实习做过哪些活动,学业上对HR有多少了解,是什么inspire你让你确定自己的兴趣,这些都可以写。
这些问题不是你在写PS的时候才需要考虑的,过来以后找实习找工作,employer同样需要了解。
作者: yobi1011    时间: 2010-10-24 23:24
其实我也是今年才毕业,我想没有工作经验可以写实习之类的吧!我现在虽然在工作,但是时间很短,也没什么写的
作者: QIAOWU2    时间: 2010-10-25 04:08
LZ申请之前有过工作经验吗?我听说HR都要工作经验,大学本科刚毕业而且不是HR专业也可以申请吗?
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-26 02:50
其实我也是今年才毕业,我想没有工作经验可以写实习之类的吧!我现在虽然在工作,但是时间很短,也没什么写的
-- by 会员 yobi1011 (2010/10/24 23:24:29)

Yeah, focus on your achievement and your understanding about HR. It will be fine.
作者: fiestaxie    时间: 2010-10-26 02:54
LZ申请之前有过工作经验吗?我听说HR都要工作经验,大学本科刚毕业而且不是HR专业也可以申请吗?
-- by 会员 QIAOWU2 (2010/10/25 4:08:58)

Work experience is not a must, but strongly encouraged.
There is no restriction on undergrad major. As a matter of fact, diversified academic background may help you broaden the view of HR, as long as  you articulate why you are interested in HR and how your background helps.
作者: yuxiaoyu2010    时间: 2010-10-29 20:05
想请问一下LZ 如果没有修过相关的课程,只是自己去旁听或者看书什么的话,还可以申请HR吗?还是会直接因为没有相关学分被学校拒掉啊~~
作者: fiestaxie    时间: 2010-11-1 05:34
想请问一下LZ 如果没有修过相关的课程,只是自己去旁听或者看书什么的话,还可以申请HR吗?还是会直接因为没有相关学分被学校拒掉啊~~
-- by 会员 yuxiaoyu2010 (2010/10/29 20:05:35)

Yea, sure you can apply as long as clearly state your interest in HR and future plan in your statement.
作者: homlessdog    时间: 2010-12-12 11:20
LZ我想来问下MSU的DEADLINE是神马时候。这两天在赶材料很忐忑啊。我去官网没找到DEADLINE的信息。发邮件问了小米也没回。
作者: meganzlw    时间: 2010-12-12 21:32
你好, 我最困惑的是在选学校的时候不同学校HR 课程都有不同的侧重点,其实,MSU在这方面与UIUC有神马不同吖?谢谢你吖...
作者: fiestaxie    时间: 2011-1-26 09:59
你好, 我最困惑的是在选学校的时候不同学校HR 课程都有不同的侧重点,其实,MSU在这方面与UIUC有神马不同吖?谢谢你吖...
-- by 会员 meganzlw (2010/12/12 21:32:55)

课程的话,我没上过UIUC的课,所以不知道他们有什么侧重哦。
MSU的话,课程主要是分为HR和LR两个分支,研究生阶段两方面的东西都会接触到,而且到了第二年,HR和LR还是有很多融合的。我最喜欢这个系课程设置的一点是,整个program的课程是自成一体的,课和课之间的关联非常紧密。就是说,我到二年级学的高级一点的课会用到一年级某门课的知识。比如学compensation的时候,一年级学的labor market知识就可以帮助我理解comp的一些原理。或者上学期修的课对这学期的课有很大的帮助:这学期学的High performance work system会用到上学期学的org develop中的一些东西来解决问题。
作者: galluplinc    时间: 2011-1-26 13:58
我还以为楼上的已经毕业了呢....
作者: fiestaxie    时间: 2011-1-27 05:11
我还以为楼上的已经毕业了呢....
-- by 会员 galluplinc (2011/1/26 13:58:44)

Yea, soon to graduate LOL
作者: fudanwyh    时间: 2011-2-9 13:20
请问MSU HR的奖学金有没有机会拿到阿?
大概要什么样的条件才能申请到奖学金?
作者: liqinghuan    时间: 2011-2-10 19:01
hi, 我想问一下这个学校的deadline。 前几天发了两次邮件,都没有回音。
我正在抓紧最后的时间申请。。。
作者: fiestaxie    时间: 2011-2-14 09:37
hi, 我想问一下这个学校的deadline。 前几天发了两次邮件,都没有回音。
我正在抓紧最后的时间申请。。。
-- by 会员 liqinghuan (2011/2/10 19:01:11)

我记得好像是rolling base的,就是越早越好,没有deadline。
作者: fiestaxie    时间: 2011-2-14 09:38
请问MSU HR的奖学金有没有机会拿到阿?
大概要什么样的条件才能申请到奖学金?
-- by 会员 fudanwyh (2011/2/9 13:20:39)

好像近几年都没人拿到奖哦。。。
作者: yilin3288    时间: 2011-2-16 19:59
我GMAT刚考完,比较低590。。。我现在是大四,估计肯定要晚一年了

本人GPA3.3左右,本科学的是劳动与社会保障,其实就是人力资源专业,然后准备读美国的HR,托福以前考过80,准备近期再考一次。不知道申请有没有希望,在外企人力资源部门实习过,准备弄好考试再去找个好点的地方实习。。。GMAT我实在是不想考了,太折磨人了。。。。
作者: fiestaxie    时间: 2011-2-26 09:52
我GMAT刚考完,比较低590。。。我现在是大四,估计肯定要晚一年了

本人GPA3.3左右,本科学的是劳动与社会保障,其实就是人力资源专业,然后准备读美国的HR,托福以前考过80,准备近期再考一次。不知道申请有没有希望,在外企人力资源部门实习过,准备弄好考试再去找个好点的地方实习。。。GMAT我实在是不想考了,太折磨人了。。。。
-- by 会员 yilin3288 (2011/2/16 19:59:29)

托福一定要过最低线的哦,好好利用这一年去工作吧。对申请和过来找工作都会有帮助。
作者: 晴日小妖    时间: 2011-3-3 15:57
有小米的联系方式吗?我有些问题想咨询,非常感谢!!
作者: meganzlw    时间: 2011-3-10 13:47
楼主你好,我申了今年秋的HR,是英语专业的,关于宏经什么的都修过了。可是一直没有通知。GT700+ GPA3.8+ 只有INTERN 的经验,我已经被UIUC和MNU给拒了。现在压力很大。拒的原因是说我没有工作经验或者专业不对口。补申的学校的DEADLINE 都过了。现在很着急。不知有没有什么建议呢?谢谢楼主了...
作者: fiestaxie    时间: 2011-3-15 03:54
楼主你好,我申了今年秋的HR,是英语专业的,关于宏经什么的都修过了。可是一直没有通知。GT700+ GPA3.8+ 只有INTERN 的经验,我已经被UIUC和MNU给拒了。现在压力很大。拒的原因是说我没有工作经验或者专业不对口。补申的学校的DEADLINE 都过了。现在很着急。不知有没有什么建议呢?谢谢楼主了...
-- by 会员 meganzlw (2011/3/10 13:47:38)

既然如此那就不着急申请,先积累更多的工作经验好了。deadline过了可以申请春季入学的呀。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3