ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxf112233

[申请总结] 读长江有感,写给在长江读书的2012年的自己(一)

[精华] [复制链接]
在欧洲,EMBA教育是很严肃的,就是到中国了,中国独有的“人脉”文化把EMBA给搞臭了。
洪亮,你歪了,请继续探讨MBA
选择学校最重要的还是适合自己,LZ在长江读的开心,有所收获有所感悟,就足够足够了~

感谢LZ分享,LZ几年后再来读个长江招牌EMBA吧!~~~
-- by 会员 vespertine612 (2012/2/18 13:30:54)

看来你对MBA和EMBA的区别不了解。

MBA和EMBA是同一层次的,只是EMBA的学员年龄大些,管理资历深些。在国外,EMBA没有专门的证书,发的也是MBA的证书。只是在中国,为了忽悠有钱人,把EMBA广告得高。EMBA是easy plus entertainment,入学容易,毕业容易。国内有些名校招博士生时,不太认可EMBA的学术能力,对EMBA毕业生有不少额外的要求。

所以,读了MBA之后,根本没毕业再读个EMBA。不过,如果有很多钱,且闲得慌除外。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/2/18 13:52:23)

噗。。你看不出来啥叫开玩笑么。。。。。
星星同学你为什么总是这么严肃你不累嘛。。。 另外我对你的Background和Experience很是好奇
同好奇...
可惜了,我挺老实,没幽默感。另外,我是公司里的一个小萝卜头,对管理类的学习有一点点的了解。
楼主写的挺好,作为2012级申请的新人,受益匪浅~~
本人目前申请第三批的提前面试,已经收到面试通知,面试地点可能在北京(原来在上海,后申请去北京,想去校区看看),各位学长对面试环节有什么建议没?

另外,个人觉得长江学员真的很有归属感,这种归属感对于学员来说是最有吸引力的,至少对我来说是这样,这也是我选择申请长江的原因之一,还有,帖子里面部分无理取闹的反对意见连我这个暂时的外人都有点看不下去了,建议收敛一点。。。
面试环节建议:
1、教育背景、工作经历及essay的部分要纯熟
2、职业发展目标和路径要清晰
3、Be yourself

Good luck!

本人目前申请第三批的提前面试,已经收到面试通知,面试地点可能在北京(原来在上海,后申请去北京,想去校区看看),各位学长对面试环节有什么建议没?

另外,个人觉得长江学员真的很有归属感,这种归属感对于学员来说是最有吸引力的,至少对我来说是这样,这也是我选择申请长江的原因之一,还有,帖子里面部分无理取闹的反对意见连我这个暂时的外人都有点看不下去了,建议收敛一点。。。
-- by 会员 菜鸟加油 (2012/2/18 22:52:02)

姑娘少,唉~~