ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Helr

ChaseDream2008prep逻辑笔记v4.0版本正式发布,2023.04更新

[精华]   [复制链接]
晨叶生香 发表于 2013-9-23 19:55
敢问哪位仁兄有07 逻辑的prep笔记?是我没找到还是压根儿就没这东西?

压根没这个东西。
roxlv 发表于 2013-9-25 17:55
谢谢helr老师
之前那份pdf我看过,
感觉只懂了点皮毛``

时间紧,任务重,那没有办法。这种方法,重要之处在于理解,其实理解了,无非就那么几种变化,不需要做很多题目,就能融会贯通,时间紧才要抓紧时间理解啊。
Vincent_Mou 发表于 2013-12-19 22:38
这个笔记漏洞很大,很多题都解释不清楚,慎用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

由于笔者本身水平有限,所以难免会有很多错误。请您提出问题并且尽量描绘清楚所有漏洞,我会尽快改正,万分感谢。
言子心 发表于 2013-12-20 13:36
为什么没有第二部分的下载啊~~~~老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有啊,不是在第一部分的下面么?你再看看?
fleur0323 发表于 2015-2-7 11:42
老师您好 有个问题想要请教您:
这道prep08的104题 你将它归为类比推理  请问为什么不是统计枚举(样本为D ...

要仔细看这个题目哟~前面说的是most of the country,这表示国家的大部分地区,是不含有首都的。结论说的是首都,因此前提和结论讨论的两个事件是互不包含的,所以是类比而不是枚举推理。
xiaowanzi2015 发表于 2015-2-16 17:10
问下 chasedream有没有大家可以互动的QQ群号之类的东西呢?谢谢!
因为自己复习有问题了,想和大家讨论,哪 ...

Chasedream暂时没有官方的qq群,但是在各个版中,版主可能会自行组织一些讨论群
Gulonglu 发表于 2015-3-10 19:29
哪里可以买到 Helen 的《批判性推理 》?求购

这本书现在还没有开始售卖~预计在本月的中下旬完成出版,请耐心等待~
kasala 发表于 2015-3-15 21:19
PREP 2008 第一部分的77题为什么不是果因模式呢?
让青少年晚上在家待着没用的原因是犯罪都在下午发生,题 ...

1. 看题目是什么推理方式,不是看前提和结论的位置,而是看两者在语意上发生的逻辑时间。since这句话明显是前提啊,在逻辑时间上发生于结论之前,当然是因果而不是果因推理了。
2. 大多数犯罪发生在下午并不等于严重的犯罪发生在下午。那么,如果晚上发生的都是严重的犯罪,也就是危害最大的犯罪,那么让学生们下午呆在家里显然是没用的了。
18321733389 发表于 2014-12-4 13:30
咦,不是只有69-125吗。。一共有107题吗

两套加一起107嘛~
ft67795252 发表于 2015-3-12 13:45
逻辑笔记08版第一部分92题的答案错了吧?B明显是加强选项啊,E才是削弱。

已在3.0.1版本中改正~谢谢指正