ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2013 香港中文大学 CUHK MBA 招生政策更新暨申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
大概就是你和被推荐人的关系(涉及点共事经历吧),被推荐人的优缺点以及推荐理由。这些都是很常规的问题,不用太紧张。
应该是的,我是由推荐人之后转述的,也没见过原文。
请问学长学姐们:

1.中大对创业背景的申请人有看法吗?之前参加info session时,听说创业背景的申请人所陈述的career goal容易受到质疑,学校对于申请人是否真的打算毕业后继续将事业做大有想法,请问是这样吗?

2.近几届的MBA同学里有创业背景被录取的吗?

谢谢!
-- by 会员 Gracebeauty17 (2013/1/1 20:43:03)

第一个据历届面试经验贴和adcom风格,career path确实会是个被question的重点。如果创业背景,应该是个亮点,相信adcom也愿意你详细去描述的。其实不管什么background都会被challenge关于career goal这个方向的。所以只要自己想清楚了,就不用担心。毕竟这个是见仁见智没有标准答案的。
召唤mygoodfuture11回答下第二个问题
blsmily7758 发表于 2013-3-26 03:01
咨询两个问题:
1.学校不提供宿舍吗?怎么申请?
2.签证材料已经发给学校了,reference number怎么没收到? ...

1、提供但名额有限,貌似要抽签决定,未抽到可能要校外租
2、同未收到,正在跟进。
melodyh 发表于 2013-4-15 23:55
懂了谢谢!
那对于交换和双学位这个事情,交换对于就业的贡献度大么??
还有蛮喜欢HEC的,也在学法语, ...

贡献度要自己衡量下了,有人觉得值,有人觉得现在单学位或者不交换就够用了。
HEC在国内名气确实会比duke MIT低些,但不同的校友圈,选择对你更有帮助的,比排名名气之类更重要。
昨日更新:visa status已经可以在GvoHK上查询了,方法是http://www.gov.hk/sc/apps/immdextensionstayenquiry.htm,进入后输入在学校查询visa app status页面中部的档案编号Visa Application Reference Number即可。
mygoodfuture11 发表于 2013-4-18 18:14
谢谢您~

您客气了!
爱吃包子的月光 发表于 2013-4-24 12:31
本人情况,希望前辈指教啊。
清华本,GPA 3.2,大学毕业先工作,后来去美国读全奖博士,被人诱惑后退学回 ...

背景够了。中文语言方面只要求G,T/I无硬性规定。
1、推荐信朋友上司下属都可以,需要了解你的人而非“背景很好”的。
2、本来mba就是希望背景能多元化,不是金融一点问题都没有。自己创业可以作为亮点,只是需要对退学创业做出自己的理解和诠释。
krobafeng 发表于 2013-6-2 12:18
楼主大牛好:我05年211院校毕业,GPA具体还没算,中游水平(大学期间社团、课外活动太多)。毕业的时候拒了 ...

基本条件很不错的,8年工作经验不会太长的工作时间越长对b-school理解越深是好事。
建议把你的简历email至cumba@cuhk.edu.hk,admission officer review之后可以给你安排一个individual consultation比较好