ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JFYung

[校友答疑] 2010 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
今年info session不仅仅会放在北京 上海 深圳这些大城市 同时还会cover一些二线城市
希望给与更多申请人便利。
如果你的gmat在600分以下 建议你重考 如果高于600分 你可以at least选择上海或者伦敦
终于找到组织了,有2个问题想问:

1、本人G770,T88,本来觉得T到了港大的分数线,可是看了看前面的讨论,T用不用再考一次?因为平时工作都用不到英语,听力口语写作都不太好,又没复习,所以就考了个88,对申请有没有影响?如果可以拿到面试,会不会Challenge这个成绩?

如果听力口语写作都不好 来了港大 收获会没有那么大 相比Toefl在100分的同学,因为确实T可以反映你真实的英文水平。不过港大要求88分是一个底线。

2、本科经济学,工作三年,一直是销售,原来是医药现在是奶粉,不是领导,以后想转做市场。港大有没有说比较喜欢未来想做金融或者管理的申请者?我在写essay的时候真实的写出自己的想法比较好,还是写自己想做general manager比较有利呢?

你好 写职业目标的时候你可以写自己真实的想法 并且想清楚mba经历可以帮到你什么 有任何问题 欢迎提问:)

谢谢前辈!
-- by 会员 imnotangel (2009/11/26 18:20:29)
回楼上的 只要能提交 系统没有提示你超过字数 就ok吧。
你如果在北京上海广州这些地方你可以申请face to face interview吧
我个人也觉得面对面的面试效果会好一点。
请问alumini,只有把supporting documents寄到学校之后才会收到面试邀请呢,还是提交了
网上申请之后就可以了?

我的理解是你需要把材料都邮寄到学校之后才会有面试邀请 因为推荐信 成绩单这些也是你total package中的一个部分

如果你没有雅思 or托福成绩 你可以在面试的时候申请conditional offer,等到你获得了一个英文语言能力成绩之后再转为正式的offer。

祝你好运

我上周六刚提交了网上申请,但supporting docs还没寄出。
-- by 会员 ezailshi (2009/11/28 11:31:34)
请教:我现在国有企业(世界500强)海外分支工作,但是可能会有人事变化,现任正职会离开,我来接手。如果这样的话,我可不可以申请延期一年就读?
-- by 会员 goethe (2009/12/2 18:06:54)

我个人觉得是可以的 建议你可以拿到offer之后一段时间和mba office的人沟通一下情况 之前上海有一个小姑娘由于某种原因吧 defer了一年时间
我已经把supporting documents寄到HKU,对方也已经收到,但为何没有给我发送任何确认email。我给MBA Program的负责人Chris Chan发了email,但也没有收到相应回复。请问前辈,这是怎么一回事?

BTW, HKU MBA Office的电话(852)28591082始终处于无人接听状态,非常奇怪~~

盼复~~
-- by 会员 JosephZeng (2009/12/2 19:18:50)

Chris大概比较忙吧。。。mba office搬家了 搬到了数码港 请用以下的电话联系试试看

Contact Us
 Room 104, Cyberport 4,
100 Cyberport Road
Hong Kong
E-mail: mbaadmissions@hku.hk
Tel: (852) 3962 1267
Fax: (852) 2989 6553
很久没来更新了 不好意思 辛苦qiqi了
qiqi是去CBS的 应该是今年的5月份去NY 实习和兼职的途径无非是学校推荐或是你自己的人脉关系 自己的主动出击。
祝好运!