ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大静静

[数学讨论稿001~100] 0414起数学讨论稿(更新至100题)

[精华]   [复制链接]
楼主
WDurant 发表于 2017-4-16 22:35
T形的那个题不知道理解的对不对,我自己画了个图,很难看,但是如果按照我画的图中红色的是T形,求黑色围起 ...

天哪好棒!!!这题我看了很久都不明白
沙发
顶楼主!               
板凳
tangjiejing 发表于 2017-4-17 22:19
如果我没理解错的话,原来矩形的面积是50*40=2000,然后40上下都加了5,50上下都加了5,那么新的矩形的面 ...

就看是往里铺还是往外铺了,往里铺的话  里面的小矩形是30*40
地板
tangjiejing 发表于 2017-4-17 22:19
如果我没理解错的话,原来矩形的面积是50*40=2000,然后40上下都加了5,50上下都加了5,那么新的矩形的面 ...

就看是往里铺还是往外铺了,往里铺的话,里面的小矩形是30*40
谁看懂69题了??????我看不懂
求讨论

99题,条件2 说高的比低的高2%,是加的意思吗?如果是,那是选B吗

94题,我的理解是 下午1点放水14g,现在星期二下午2点有36.25g,到星期三下午1点,如果先不算1点放的水,那就是漏了23个小时,即23*0.25+36.25=5.75+36.25=42
但是明显不够,那1点的时候一放水,就变成  42+14=56g,超了。
所以如果原题数字没记错,那答案应该是星期三1点,我觉得有可能是题目记错了

91题不会做啊,求告知。如果是跳跃式的,那应该怎么求通式呢?

72 三个构筑给的题都不太一样

第一个是没有给条件说明水是否溢出来,且最后求体积,所以选C

第二个是没有给条件说明水是否溢出来,但是求高度,所以选E

第三个给了条件说刚好淹没,没有溢出来,但是不知道求什么,如果求体积,则选B,如果求高度,则选E

求讨论!!!!