ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@ IE IMBA 2012 [2012-03-09] + 面经 [2012-03-02]

[精华] [复制链接]
收到IE IMBA 项目录取通知的邮件,具体OFFER细节随后发出...

其实本来觉得写完IE 的 ESSAY 就没有面试的必要了,因为......谁写了谁知道-10多个ESSAY题目,足以完整体现立体的你。
但面试还是有些小小的而意外。
Interviewer: IE 商学院首席代表 Albert,此人精通 中文,英文,西班牙语,俄语。
面试语言:英文。 途中面试官接了电话,全中文,无语了,闭上眼,很难听出是老外,当时就想,何必呢,中文面试不好吗?
Date: 2012-03-02
--小插曲,我是2011年12月30日提交的申请,恰逢西方新年放假,于是苦等了一月底还是没有信,于是郁闷的问小米,是不是废掉了,经过查询,说已经发出去了,然后恍然大悟-在垃圾邮箱里找到 1月13日发出的邮件,但当时也恰逢中国春节,所以小米也发现晚了。但工作很忙,推到此时面试。大家一定刚要注意垃圾邮件啊

BG:纯IT爷们8年经验,4年管理,有HP,BAIDU 工作经验,现在在IBM做项目经理。
TEST:
TOEFL: 100+
GMAT:  N/A
IE TEST: 此考试,无法准备,题目特殊。

面试:完全根据你的个人而来的,一定要借题发挥好。
 --完全的非典型面试,WHY MBA,WHY IE,WHY NOW,你的 各种goal 完全忽略。估计,第一个ESSAY写清楚了,第二个,知道你准备好了。

1,第一个问题,笑里藏刀:
     上来就哈哈笑,WOW,终于又见到你了,你准备好了,MBA很贵的,尤其IE的,你准备好了吗?
     ---这个里面有很多表现的机会,看你的表现机会。但我的核心是“钱可以数的来,但我的未来却无法数!”-当时他愣住了 :)。
2:,你现在带领多少人?
3, 你平时怎么带领他们的,怎么让他们安心的完成任务,觉得做LEADER最大的挑战是什么?
---以上两个问题我谈了很多,貌似很满意。
4,看到你原来学财务会计的,为什么转到计算机?---这个也成了我发挥的一个机会。
5,WOW,你还在大学当过书画协会主席?哈哈,书法这东西,我太喜欢了,可我就是弄不来,你为什么联系书法啊?--一不小心又成了我发挥的机会。
6,你还喜欢踢足球?答:是的,我踢前锋。他很兴奋。但这个一个小心又成了我发挥的 一个问题。
7,又看看了看,简历,问: HP,BAIDU ,IBM,都是顶级的公司,进去对你来说很费劲吗?---又是一个让我发挥的题目,我从说到,如果努力进入HP,已经在HP的成长,以及自我成长的方式,和对这些公司的对自己成长的帮助。
8:为啥你这么喜欢IE,它什么地方吸引你。 背景:我已经跟IE接触了快两年了,始终对她念念不忘。
9:是不是复旦大学很难考啊?--又一个发挥的机会。

那个时候突然发现自己是话唠,什么都能成为我发挥的理由和借口。

这些算是正儿八经的问题,谈了很多很多,有闲聊(小心陷阱,此人,比中国人还精明)。
还有谈到校园时光-我们是校友-他是长春地质学院毕业,后来并入吉林大学。
还谈到,我要是读MBA了,应该怎么学,要注意什么,一遍一遍的嘱咐我,说一定要 积极,要多发言  ......

面试结束。

这里严重感谢IE 商学院的 LIZ SUN,长期以来,不厌其烦的,一遍又一遍的聆听我的骚扰,谢谢长久以来的支持。
暂时想到这些。
哈哈哈哈,这个面经写的精彩,原来洪亮兄还是面对面的面试呀。先恭喜了!等你报奖!
恭喜亮哥 同时羡慕嫉妒 倒是没有恨 呵呵
恭喜!羡慕~在CD上小弟我仰慕已久
lz是真正牛人。。。。。
不用gmat,就能打动ie这种top10牛校,说明工作经验不是一般的tough。
我知道有个四大750的,被ie拒了。。。。。
看来ie真是tmd挑精英
楼主是牛人啊,膜拜一下。
Big cong!! Liz 还有这好心情啊 haha
IMBA 和MBA有啥区别?
IE的IMBA是英语,而MBA是西班牙语。International MBA.
哎,你骂我不是,不能这么说话。
相信自己,你就是最好的。
恭喜!羡慕~在CD上小弟我仰慕已久
-- by 会员 anotheryearman (2012/3/9 12:14:23)