ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

这是真的吗-关于工作的gap

这是真的吗-关于工作的gap

今天有人告诉我说:如果想要申请国外的b-school的吗,工作经历不能有任何中断,比如我现在辞职的话,必须马上找好新工作,不能中间空几个月,是真的吗
应该没有那么绝对的事,不过可以肯定的一点是,不要待业太长时间,MBA也需要balance的能力。balance生活、学习、家庭方方面面。
同意楼上的,一般来说,中间有个几个月的间歇是可以的,而且我想MM也不至于完全在睡懒觉中过几个月吧,呵呵,正如楼上说的,balance也是很重要的。
偶断了2年,也拿到offer了。只要你有足够说服的原因

哦,明白了。

那天有人告诉我,还真吓了一跳。(太天真了呵,下岗女工恐慌症)。其实这几个月一点都不轻松,要考注会、GMAT、托福、锻炼身体、买房子。

UC BERKLEY的问题包括让你解释这个GAP.

你不说,谁知道。干吗要告诉他们这个GAP。

另外MM打算出国了,还考注会干吗啊,多浪费精力啊

以下是引用rakesun在2005-6-5 21:43:00的发言:

你不说,谁知道。干吗要告诉他们这个GAP。

另外MM打算出国了,还考注会干吗啊,多浪费精力啊

建议老老实实解释, 别隐瞒这些东西。

我们都是CHINESE, 隐瞒的后果是给所有人带来麻烦。

是啊,出国还考注会和买房子,那除非想出国后以后回国发展但时间精力财力要许可才行啊.应该目标更明确些才对.当然如果是考美国的CPA和提早在美国买了房子那当然可以理解了....

是啊,很多人辞职考试,不知道怎样解释career gap的。“cheating"绝对不可以,美国很讲诚信的。