ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: amandayuan

这是真的吗-关于工作的gap

我注会还剩一门,所以肯定要考完,要不然前两年的努力都浪费了。目前觉得还是要回国发展的,只是想出去长长见识。房子也是要买的,就算是一种投资吧,现在在北京租房实在是太贵了,还很破,不爽。

我想,我会老实解释这几个月的原因的,也没有必要欺骗。

不是cheating,只是不说。就象问你缺点是什么,你会挑一些不是缺点的缺点说出来一样。难道这个也是cheating吗?难道各位在面试的时候人家问到缺点,各位都老老实实的把真正的缺点谈出来吗?

难道美国人就什么都说吗?如果这样怎么会出安然事件?

另外如果什么都实说,各位去读MBA的理由那到都是你们写在why MBA里的理由吗?各位选校的理由难道都是写在essay里的那个理由吗?有几个人相信自己的理由是那个呢?

还有各位去签证的时候,肯定回国的理由难道不是编的吗?这个是最大的cheating吧!!!有些XDJM的资金也是筹到然后编的理由吧?这些不是cheating吗?

美国是好,但我们也不需要一提到美国就浮现出一个崇高的上帝的形象,我们只是去购买一个投资回报率高的产品,不是去面对一个上帝,然后让他净化我们的心灵。尤其是我们的心灵不见得比这个上帝低下。

另外重申一下,我只是说建议楼主避免谈对自己不利的小事情,没有说要cheating噢。这个只能算技巧吧。呵呵

ding@@@@@@@@@@@@@@@@@2222

All the human beings are of the same in essence.I don't think Americans are basically different from our Chinese.

The biggest lie has already showed in front of the world , which is the Iraq war. A false intelligence can lead to invasion of a sovereign nation , toppling of its government or regime and numerous death of innocents.But there was no real punishment or even an apology for the false intelligence and war.

Therefore, I think the theory of Darwin should be seriously valued.

我申请的都是加拿大的学校,其中IVEY就有专门的ESSAY解释这个GAP,如实写就好,没有必要cheating。我的GAP比楼主长多了,也拿了OFFER。

谢谢大家,再帮忙想想

kimberly-clark,有一个成本会计的职位,不知道要不要去做,大家帮忙考虑考虑。

我觉得这个职位可以学到与成本控制和税相关的东西,对一个制造企业来讲,是挺重要的一块儿。金佰利的背景也不错。工作应该比四大清闲,可以在业余时间考gmat,acca,还有一门注会。

犹豫的是这个职位还是比较低的,我本来希望能去做财务经理助理之类的,另外工资也比较低,是我刚开始在四大工作时的工资。

工作中的辛苦程度和拿到的钱在一定程度上成正比,如果你去了一家拿钱比在四大多的地方,可能也会很辛苦。

完全要取决于楼主现在最想干的是什么了。

有感于实话实说

从来没有觉得老美会实话实说, 鲍威尔的自传讲了在韩国时不同违纪士兵的表现

白人士兵往往说“长官,则怎么可能是我干的呢”或 “我不是故意的”

黑人士兵往往说 “老子干了又怎样”

所以黑人士兵受处分的比例要远高于白人士兵

从另一个角度说, 美国宪法第五修正案也规定不可自证其短

我觉得有一点要像老美学习,就是会把一件事用很委婉的方式表达,或者换位思考成有利的事

比如说,抢石油可以说是反恐, F2可以说是重视family value

改行可以说是有冒险精神, 辞职在家可以不说是准备考试,而是准备下一步创业-要不上商学院干吗?

文过饰非是人的天性

关键是要和adcom沟通好,以理服人

当然是事实不可以篡改的,但是motivation是你自己说了算的

以下是引用yvrv在2005-7-3 13:37:00的发言:

有感于实话实说

从来没有觉得老美会实话实说, 鲍威尔的自传讲了在韩国时不同违纪士兵的表现

白人士兵往往说“长官,则怎么可能是我干的呢”或 “我不是故意的”

黑人士兵往往说 “老子干了又怎样”

所以黑人士兵受处分的比例要远高于白人士兵

从另一个角度说, 美国宪法第五修正案也规定不可自证其短

我觉得有一点要像老美学习,就是会把一件事用很委婉的方式表达,或者换位思考成有利的事

比如说,抢石油可以说是反恐, F2可以说是重视family value

改行可以说是有冒险精神, 辞职在家可以不说是准备考试,而是准备下一步创业-要不上商学院干吗?

文过饰非是人的天性

关键是要和adcom沟通好,以理服人

当然是事实不可以篡改的,但是motivation是你自己说了算的

说的好!

我以前一个老板上了美国的MBA,他写的ESSAY给了我,我看了一下:十件事中有九件真的,有一件假的!  motivations看了,我都想笑!他领导我们的时候,做事风格就是压压压,他手下员工的流动率高达50%以上,但是在ESSAY中,他写的却是如何与手下的员工合作将什么样的大事做好!