ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: magic430

[原创]2009年4月梦之队-- Magic's 复习进度(每日更新)

你 是不是 阅读很好啊 ?怎么 没看见你rc的 计划呢 ?是不是只做 og?

2009年3月20日

最近因为一些个人原因心情不是很好……也没来更新进度……

还是在进行网络课程,语法部分仅余3课时,预计在周六即可全部完成。

逻辑和阅读都只还开了个头。

单词接着背~才4个list。。。

进度迟缓,

底气点儿不足……

嗯……阅读完成了网络课堂,是打算就只做OG了。

杨鹏的长难句也要看!

要做的事情还好多……

2009年3月22日

来写进度都觉得很惭愧……

周末和同学出去玩儿了……

没有进度……

惭愧惭愧……

23日完成网络课堂可能实现不了了……抓紧!抓紧!抓紧!

3月23日

计划完成情况很不乐观……

决定还是贯彻重质不重量的原则。

今天完成了语法部分的网络课堂教材(其中包括OG200题和补充教材100题),决定还是用一天把这些题里的知识再巩固一下。

同时继续进行逻辑和阅读部分。

另外,强调OG的重要性,完成网络课堂后重点突击OG(算了一下里面大约有1500道题……)。

暂定把白勇和陈向东的两本书滞后一下……(估计只能在冲刺阶段重点做以下了~)

准备GMAT就是在绝望和重获希望中反复……

到真是应了新东方的校训:从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

明天继续加油!

有点儿问题想请问大家……

不知大家是怎样看待新东方里面所讲的一些语法规则的呢?

我自学时发现里面有很多自相矛盾的地方,不知道是不是我自己的理解问题……

举个例子来说:

新东方石林老师讲语法时讲的一个常用的规则就是:

动词 优于 形容词 优于 抽象名词 优于 分词/动名词 优于 从句

但是,同时又有这样一个规律:

现在分词强调重复性的动作,定语从句强调一次性的动作

所以在一些题目当中,若没考虑清楚实际情况的话,就可能把上述技巧用混了,导致题目做错……

所以想在此问问大家是否在做语法题时是否也使用这些做题技巧?

同时,应该怎么使用这些技巧的呢?

谢谢大家啦!!

我一直觉得石林说的那个优先于不算是100%正确的,就是可能在选择时有时候会小小滴用到...

个人觉得,优先原则不是绝对的,只是在追求表达的有效性和准确性方面有用。通常来说,非优先的表达会出现其它诸如结构错误或者逻辑歧义方面的问题。如果这两方面都没明显错误,再比较答案寻找优先表达的方式。

同学你好,我今年在北京上了新东方gmat辅导班,吴云老师评价gmat语法非常中肯,“常理常情”,也就是说语法考察的无非就是简明,无歧义,无语法错误。照这个大原则去领悟,是正确的。至于新东方总结的所谓规律,我考完gmat的同学说:不适用了

不是完全正确吧