ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 中欧MBA2005同学集体回答问题

[精华] [复制链接]
楼主

中欧MBA2005同学集体回答问题

虽然现在我们身在五湖四海,还是希望能为学校,为PERSPECTIVE的校友做点事情.

请在此处提出您的问题,我们将尽力解答.

声明:不争论哪个学校好的问题,这不符合我们中欧的风格:-)

沙发
各位,你们那时候面试通过率大概是多少啊?
板凳

彼岸:先回答你:我当时是6人组,有两个人被录取了。但是,我知道当天另外一个5人组的,一个都没有过。

然后回答其他想了解面试过程的同学:面试的流程,大家应该都很清楚,面试的要求,也类似于我们找工作的时候情况。面试过程,必然有主观因素在里面,这个也和大家去签证面试的情况类似,据说美国使馆那个时候有两个光头特别严,许多人都是在他们手里败下,但是在别的签证官手里通过。所以,别人能通过,未必我能通过;反之亦然。

面试,本来就是一个互动的过程。你要有底气,表现出自己的实力;同时也要有灵活性,随时调整自己的战术。面试,不是要去挑战面试官,不是要去战胜你的组员,而是说明自己的故事,表达自己的立场。就算最后被拒绝,或者觉得自己表现不好,也不要影响自己的其他申请,工作,生活。我们同学中也有第二年申请成功的。

地板
学长,被通知面试的时间有讲究吗?是否按综合评分顺序来安排面试,也就是说同组同学的综合评分是相当的?

请问奖学金的评定是如何进行的,何时通知获得奖学金

彼岸:从我的理解,应该是按照申请材料审核完成的时间顺序通知的,分组也是随机的,没有特别的标准。

zhijieha 每轮面视完,若申请了奖学金,评审委员会将综合评定,与面试结果一起通知。

我比较幸运得到了奖学金,后来我问了问招办的人,这个东西是怎么决定的.他大概说了一下.中欧有个奖学金评分标准,主要是根据你的毕业学校,学习成绩,工作成绩,ESSAY,和面试表现打分,每个人都有个分数,然后按分数排,有个很有意思的事情就是奖学金的通知.至少我们那年是这样的:分数出来之后,好像70分以上的自动得到全奖,差一点到这个分数线的就是WAITING LIST(全奖),当时我和好几个同学都是这样,差点以为没戏了,呵呵),然后大概是60分到65分吧,就是自动半奖,其他还有个范围是半奖的WAITING LIST,如果人数不够,就顺次排序.以此为标准根据情况再作一些微调.大概就是这样的了.(非官方回答,只是回答关于原则性的问题:-)

总的来说,中欧的奖学金后面有一套体系支撑,似乎有点过于复杂.只要是因为钱是欧盟的吧,人家看得很紧,呵呵.

希望有点帮助

670申请中欧,不会被要求重考吧。 我的口语应该不差。 请帮帮我。

各位学长有无off-campus租房住的?离学校多远?租金如何?(一室的或一房一厅的)

中欧的录取分五个阶段,是不是每个阶段都可以申请啊,申请成功后入学时间是不是都是来年的九月份啊。

另外,请问目前有没有针对申请中欧的培训班啊?