ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lzhang2000

[校友答疑] 中欧MBA2005同学集体回答问题

[精华] [复制链接]

请问中欧入学前的英语培训班收费情况如何,3个月总共多少钱还是费用包含在MBA的学费里?

中欧针对申请人推荐信的查询电话一般会在什么时候?一般会求证哪些问题呢?谢谢。

请问,

1. 中欧在录取时,推荐信占的比重大么?什么样的推荐人比较好?

2. 中欧会否致电从前工作单位了解申请人情况?

3. 什么样的工作经验被中欧录取的可能性大?比如什么样的企业,什么样的职能?另外,中欧的申请条件中说2年即可,2年工作经验的被录取概率高么?

4. TOEFL成绩考虑因素大么?GMAT要考到多少会比较保险?

谢谢!

回答几位的问题:

670申请中欧,没有问题.中欧其实不是很在意GMAT,还是比较在意你的工作经历,面试表现出来的能力和潜力,这一点和别的学校不太一样. 比较实际. 奖学金和GMAT也不挂勾.(对于这一点我也很惊讶).

有租房住的,骑自行大概要10分-15分钟吧,走路我想是比较困难的.我想要25-30分钟.(金杨新村)我同学有租到1600/月两室的,两个人分担.也有有钱的租了5000一个月的,呵呵

每个阶段都可以申请的.一起开学.至于培训班是有的,详情请去我们网站(有这方面的信息)或者给学校招办打电话问了,抱歉这个细节不清楚.

还有一个是英语班的价格,去年的价格是将近4000,(在上海交大)我特别问了一下去年参加的同学,都说学的玩的都很爽,哈哈.可惜我没有参加,今年的价格抱歉,还是请直接问中欧招办的工作人员,我们不太清楚:-)

祝大家成功:-)

还有个是电话的问题,去年是五月初左右打的,今年就不好说了。我以前在西门子的经理说问了3,4 个问题。应该就是你的职位,部门,推荐信是否属实之类的吧。去年有几个被查出来了。不过还好,还是有人去到了其他国内和国外的学校。建议各位还是谨慎些。:-)

请问学长,看看我申请中欧早不早?这样的计划有无不妥的地方?先谢啦!

我一直在中国的电力系统里的公司干:

2000年-2002.6年,一电站水处理公司

然后分别在电力施工调试所和深圳一家合资电厂分别干半年。

2003.5-现在 设计院

我的专业面较窄,想通过上学拓展以下。我准备申请明年的:想将来在核电方面发展。

请问,

1. 中欧在录取时,推荐信占的比重大么?什么样的推荐人比较好?

我认为比较大,找了解你的人中职位最高的.

2. 中欧会否致电从前工作单位了解申请人情况?

会,每个人都查,我们都被查过.而且是入学前最后一个阶段查.请自己注意.我觉得这一点比很多国外的录取中国学生都严格.

3. 什么样的工作经验被中欧录取的可能性大?比如什么样的企业,什么样的职能?另外,中欧的申请条件中说2年即可,2年工作经验的被录取概率高么?

这很难说阿.呵呵.公司名气和你的职位,经历都有关系.确实太难说了. 2年工作经历录取的非常少.我同学中有几位位两年半的,来自中金公司,毕博,普华,和一个证券公司(忘记名字了).都是非常聪明的人物,呵呵

4. TOEFL成绩考虑因素大么?GMAT要考到多少会比较保险?

据我所知,不要TOEFL.面试的时候就都明白了,考再高也没用.GMAT我想6 3/4 0应该是够了,中欧比较实际,看经验和潜质多些,个人认为.

现在我得去睡觉了,明天还要上课,呵呵

以下是引用CKGSB_MBA2005在2005-2-21 9:22:00的发言:
670申请中欧,不会被要求重考吧。 我的口语应该不差。 请帮帮我。

670 is enough.

请问一下,如果原来不是从事管理工作的,想转行做管理申请中欧有没有限制:

背景大概是:

北大法学院毕业

一家国内著名民营企业的法律部

一家上市公司的法律总监

英语考试没问题,GMAT考700分不难

以下是引用fengerjin在2005-2-21 14:19:00的发言:

请问一下,如果原来不是从事管理工作的,想转行做管理申请中欧有没有限制:

背景大概是:

北大法学院毕业

一家国内著名民营企业的法律部

一家上市公司的法律总监

英语考试没问题,GMAT考700分不难

no problem. if the role nature of "legal director" gets closely involved in day to day business operation, it will be of great help for your application.