ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

好MSA学校推荐

[精华] [复制链接]
楼主

好MSA学校推荐

在这个论坛很久了,我想贡献些东西给大家

申请学校的deadline就快到了,根据我的经验介绍一些Boston 的学校给大家。

我是学Master of Science in Acccounting 的。对波士顿地区offer Accounting Major 的学校比较了解。

Bentley College 很好

Boston College 一般

Northeastern University  好

Suffolk University 很好

UMass-Amherst 一般

现在要睡觉了,明天我将详细解释为什么。根据找工作情况、学校对待中国人的态度、申请的难易程度等。如果有问题、感兴趣给我留言,明天我将回复你。

沙发

UpUp!zhuyieqing真是个好JJ

我有点明白你的意思:不要光顾着看排名却忽略了申请MAcc成功的概率以及学习MAcc的最终目的是为了工作。但是,我的问题JJ没有提到阿。就是有关大陆学生F1签证的问题。不知道是名校例如BC全自费好签过,还是一般的学校但地理位置不错,还可能有一点奖学金容易签过。

毕竟,这一点上糊涂一下,只怕所有的美国留学计划都得郁闷了

最后谢谢JJ的及时雨。在外学习一定不容易,盼JJ天天都有好觉睡,都有好心情

板凳

学校地理位置对于签证的影响我想不是很大。奖学金影响可能更多一些。

我想有很多人忽略一件事情, 就是美国的学校大部分是私立学校,他们还是赚钱为主。所以如果你有很多银行存款和全奖差不多,在签证的时候。当然我指的是Master.

BC是赚钱为主的,他们学校的政策很少考虑外国学生的需要。比如说:CPT是在读期间可以工作的许可,BC不提供,如果没有这个你是不能找Intern 的。大部分intern后都能留在实习的单位。没有这个就给本来已经很短的OPT期间增加压力。另外intern对那些没有会计工作经验的学生就更重要了。这是唯一的机会在校期间积累工作经验。

学校地点和专业名气非常重要。我现在就读Suffolk University,好多人可能没有听过。这是个很小的学校,但是这个学校的会计名誉在波士顿地区非常好。由于地理位置就在波士顿金融中心。所以附近的单位需要人也都就近解决了。例如摩根斯坦利,大通,Johnhancock, Fleet, State house,KPMG,PWC,给这个学校 很多实习的机会。这个夏天我得到了3个大公司的intern offers. 很多其他名气很好学校的学生一个也没有。

好久不写中文了,语序可能有问题。

地板

学校是否对外国学生负责也很重要。有些学校考虑外国学生身份问题尽量把课程设置的很灵活。比如说:我觉得今天的工作市场不好,我想延迟毕业,但是我的课已经修完了,我可以再加一门,继续找工作,不用我的OPT。但是许多学校不让学生选择,该毕业了不能脱,因为要空出空间他们招下一批学生。在波士顿BC,BU就是这样。

对会计来讲,在找工作的过程中,学校的名气不是很重要,如果考过CPA就更没有区别了。四大招人也不看重那个学校毕业的。至少在美国是这样。面试的表现最重要。如果你的目的是找工作,我建议别总订着top学校。

hi, 我对boston 的的会计学校很感兴趣。但不知道怎么申请。我现在在荷兰鹿特丹读finance/accounting本科,明年七月底就要毕业了,毕业后打算申请去美国读master.由于本人是第一次申请美国的学校,没有什么经验,还得多多请教楼主。。楼主能否留下email.thanks a lot.

我的email 是:chu624@hotmail.com

非常感谢大家的帮忙

谢谢楼主:请教一下签证官会不会因为学校不出名就不放人呢?

另外,你当时是从大陆签F1的吗?Suffolk University有没有给你一些奖学金资助呢?

谢谢zhuyieqing个好JJ

谢谢楼主
以下是引用zhuyieqing在2004-11-12 0:27:00的发言:

学校地点和专业名气非常重要。我现在就读Suffolk University,好多人可能没有听过。这是个很小的学校,但是这个学校的会计名誉在波士顿地区非常好。由于地理位置就在波士顿金融中心。所以附近的单位需要人也都就近解决了。例如摩根斯坦利,大通,Johnhancock, Fleet, State house,KPMG,PWC,给这个学校 很多实习的机会。这个夏天我得到了3个大公司的intern offers. 很多其他名气很好学校的学生一个也没有。

好久不写中文了,语序可能有问题。

多谢你的信息,我想问一下你的intern机会是通过学校的career center得到的呢?还是你自己通过个人途径找到的?还有你能再说说你周围其他中国同学找工作或intern的情况吗?看了你的帖子我开始对你现在就读的学校感兴趣了,不过我还想多了解些普通国际学生的情况,我担心你是自己个人太优秀了,而不是这个学校的program帮了你多少

我的Intern机会都是学校career office 提供的。学校会针对国际学生的弱点给一些合理建议,例如:需要很多语言沟通的工作他就不建议国际学生申请;面试前他们也会对你模拟训练,然后告诉你的弱项和如何改进。这样的服务很周到,我还没有发现其他的学校能这样帮住学生。

这个学校accounting department dean经常去中国讲学,所以对中国学生格外友好。在发放奖学金的时候,也格外优待中国学生。每年都有两个中国学生能全免学费和两个免一半学费。我就有种感觉,是不是这是给中国学生的配额。

我是从国内F1过来的。签证问题真的很说。全凭运气。