ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

help,essay要求500, 写了800,已寄出,如何补救 ?

help,essay要求500, 写了800,已寄出,如何补救 ?

哭啊,不知道怎么办了,不知道老美看的时候是不是把第二页直接扔掉就算了,要是这样,就是最差的essay了,我怎么办?赶紧重新寄一封吗?

马上发email道歉,补寄符合字数的文章。他们也是人,也有讲道理的。当然,肯定也有不讲道理的,不过毕竟是少数,除非运气差

Be relaxed!

I aksed the same qoestion to a American and he told me that the committee would review the whole essay.

thank you for your help.

楼主似乎太愚腐了, 这个问题就像有人问推荐信是用中文还是英文签名一样没有意义。 为什么楼主这么缺乏自信呢? 虽然我们作为申请人处以弱势地位, 但是我们付了申请费,实际上我们是他们学校的顾客。 虽然用不着把自己当作上帝,但是一定要有自信,要有那种以我为主的气势。这种以我为主的心态,无论是在申请过程中,在将来学习过程中,还是在以后工作中, 对 MBA 学生来说都是很重要的。 我对自己就很自信, 我觉得我花时间写了文章,给他们看,让他们了解我, 对他们来说也是一种开拓视野的机会。 所以我重来不担心我的文章超过要求的字数。 实际操作上, 学校的老师也理解申请人的处境,他们也知道所谓字数限制只是说说而已。

Dear  cutejiazi ,

You are most welcome! The American I aksed is an top school officer!

迂腐?这样的措辞暂且不说,学校是不是拿申请这回事做买卖就是个问题。我知道如果letter of refference多寄了一封,委员会会任选两封,其他根本不看,为得是保持竞争的公平性。所以我的担心不是简简单单的迂腐或是空穴来风。

anyway,信我已经寄出了,多谢各位的宽慰和帮忙。

以下是引用tangyang9在2004-12-3 2:57:00的发言:
楼主似乎太愚腐了, 这个问题就像有人问推荐信是用中文还是英文签名一样没有意义。 为什么楼主这么缺乏自信呢? 虽然我们作为申请人处以弱势地位, 但是我们付了申请费,实际上我们是他们学校的顾客。 虽然用不着把自己当作上帝,但是一定要有自信,要有那种以我为主的气势。这种以我为主的心态,无论是在申请过程中,在将来学习过程中,还是在以后工作中, 对 MBA 学生来说都是很重要的。 我对自己就很自信, 我觉得我花时间写了文章,给他们看,让他们了解我, 对他们来说也是一种开拓视野的机会。 所以我重来不担心我的文章超过要求的字数。 实际操作上, 学校的老师也理解申请人的处境,他们也知道所谓字数限制只是说说而已。

Well...imagine you are one of the adcom members and you get this excessively long essay when you've already spent weeks with sore eyes, going through the huge piles of applications...

Or, imagine you are a student who volunteered to review the essays in the middle of his/her finals. "Whew! There are only two applications to go today, then I can go back to my exam review, great! --Whoops, here comes a JUMBO package!! I wonder what's on the guy's mind..."

Maybe a bit exaggerating. My point is: being confident is good, but do be considerate as well. Also, writing concisely and powerfully is a necessary skill that is assessed by adcom of any school.

my take: if your story is very attractive and well written, it sould not be a problem

同意wwwzzz