ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cutejiazi

help,essay要求500, 写了800,已寄出,如何补救 ?

Agree with wwwzzz. Being considerate is a virtue MBA candidates should be equipped.

To cutejiazi and wwwzzz:

既然两位都想谈谈“be considerate”, 那我就来聊聊这点。 如果把一篇文章放在你们面前,在你们阅读他之前,光看篇幅,你们能不能断定这篇文章是在500字之内, 还是在800字之内? 我看几乎没人有这个本领。 因为字体的不同,版面的不同,很难确定字数的多少。  你们可能会说, 用计算机可以检查字数, 这点也不成立。 因为在网上申请的最后一步, 电脑会把你所以输入的资料,包括文章, 编译成一个pdf文件,招生的老师们就是来看这一个pdf文件(注意,他们并不看word文件,因为word文件可以改动,会产生误解)。 众所周知, pdf文件只是打印的代替形式, 是根本没有办法检查字数的。 所以,我的结论是无论在线申请,还是邮寄申请, 于要求相差几百字,是根本没有人注意到的。 版主刚才也说了,老师们都很忙, 他们根本不会去数文章有多少字,他们拿到一篇文章后,一定是马上进入正文,想赶快读完完成任务。  这样看来,主观,客观上,超过字数几百字,怎么样都不是大问题。

现在2位是不是觉得我还不够“considerate” 呢? 如果是的话, 我能不能问一下, 学校要求500字,我写了501字, 会不会给发现? 然后把我的文章扔到垃圾桶里呢?

其实我看楼主开了这个贴子, 问这个问题是虚, 想找人聊聊,分担一下申请的压力是实。 但是将来你求学美国,开创事业。 一个人承担很大的压力是难免的事情。 申请的压力很大, 我们都能理解, 但从你的字里行间,看出“怕"  

的感觉, 这只能说明你的心理承受能力还待提高。  至于我刚才看到有人回贴叫你去道歉, 那真是滑填写之大稽。 如果你这么做了, 只会给你的自信心带来更大的伤害。

Consider more; Plan more; be confident more.

I am really worried about the application, but not fear,because I have spent so much time,money and concentraion. 而且我也不喜欢教训人的姿态,要知道我们所有的人都是申请者,非录取者,孰是孰非难以论定,在这种情况下,回避风险尽量周全弥补过失,并不是不自信,而是合理做法。

不才还是支持cutejiaziwwwzzz的观点, be considerate 并不代表不自信,而且我觉得写封邮件去解释并不是个坏主意,甚至比什么都不做抱着别人看不出来的侥幸心理要好一些,能在这里发表自己的建议,就算不是好建议,我想出发点都是好的,都是替楼主分担的,何况这个建议还是有价值的。

一般情况下,essay超过字数限制的10%不会引起太大的注意,但是,如果超出太多,比如超出几百字,作为每年看几千份申请的人,我想他们是有这个水平能够看出来的。当然,他不会直接将essay扔到垃圾桶里,但是我想,首先留下一个不好的印象,即使内容写得再精彩,也会大打折扣。

此外,我觉得500字可以写出好文章。个人觉得遵守游戏规则和“惧怕”是两回事。