ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国MBA学费太高,大汗淋漓

楼主

美国MBA学费太高,大汗淋漓

删!

推荐
我很欣赏前面一位说的话,我再转述一下:
MBA Tuition: 120K, Living Cost: 35K, Oppertunity Cost: 120K
while,
Your dream: Priceless

我其实想读MBA就只有一点,我不想我以后为曾经没有实现的梦想而后悔,老了来追忆我曾经有过的激情,仅此而已。

人的价值到底是什么?是登上无与匹敌的权利顶风吗?是成为世界上令人望其项背的富豪吗?答案其实是明显的,答案也是书本的,但是还是令很多人为这些而趋之若鹜。我不想评价什么,我只想说,如果我能活五千载,回望这些林林总总在这浩瀚的仓宇中无非都是沧海一束。那人这生到底还有什么价值?到底还有没有价值?有,因为刚才所说的都在于别人如何看你,所以存在的意义在于你自己本身。

当一个人的事业和自己的兴趣和追求是融为一体的,那是多么的幸福啊!这种兴趣,这种追求都化做了梦想,而实现梦想的过程就在体现自身的价值和意义,起码是对自己存在的肯定。

如果自认为现在的生活是平庸的,哪怕你在挣30万一年的工资,但是如果你觉得有让你自己觉得更有价值和意义的事情,就应该去做,很简单,就为了一个无悔。

也许你会说我说得太理想话,没有考虑太多现实的话,我想说生活如果没有了激情,我宁可去死。

什么是自由?只有找到自己的天地才是自由,因为我是一个Live Free Or Die的人。

推荐

The most important point of life is not money, but the joy of easy life.

I'm astonished that so many CDs here dream of getting into investment banks to lead a miserable life.  Probably, they're too young to realize the importance of health, family and life style. 

We need money.  Well, when our income reaches a level, actually, we don't need more.  Basically, what we need is 3 meals and a bed. 

So, take easy.  If the study of MBA is within your arm's reach, then do it.  If it's not, take easy and enjoy life.

沙发
投行到底能拿多少钱,能介绍一下吗?
板凳

美国MBA现在一年的花销大概是65000,我估计了机会成本,以及毕业后的工资,用DCF模型计算了NPV,和不读MBA情况下自己的收入做了对比。计算结果显示,大概从第八年开始读MBA开始显示出了收入的优势。我和几个同事做了交流,都觉得太可怕了。8年啊!!如果不读MBA,我也赚的不一定少啊。为什么还要去读啊?

hi, cheeyong,

may i ask about the meaning of "8 years" of your DCF model?

Does it mean breakeven point compared with not having an MBA? If this is the case, it is acceptable considering the 30 plus years of professional life ahead.

地板

是啊,学费是个头痛的问题。

我在美国工作了两年。攒下来的钱如果读MBA,只够生活费和平时基本开销的。学费肯定还要贷款。

我妈一听我要读mba,就把我训了一顿,说我不脚踏实地

好高骛远。

呵呵。不过我还是要申请,真的进了,还是要读。

至于是不是进IB,天知道了。

其实谁也不能准确地预测今后的发展。但是进b school,我认为对于我的personal case来说

一个是多年的梦想。另外一个是给自己下一个梦的实现提供一个必不可少的基础。我已经清晰的看到,我要有更大的发展,一个MBA真的是不可或缺。

面对未来,如果你真的有足够的勇气,那就接受挑战。

4年半前,第一次踏上美利坚的土地的时候,我对自己说,我要开始一段摸石头过河的追梦的生活了。而且,是没有人能扶你一把的。

现在,我觉得是我又要开始做梦的时候了。

所以,把自己的目标定位清晰后,还是应该勇往直前一点。

当然我的前提是:你一定要只到出国为什么,读MBA为什么,同时要有在困难面前百折不挠,坚持理想的劲头。

我计算的结果是大概5年

不过要维持读MBA前的消费水准的话, 8年的确比较合理

如果要超越的话。。。。

我顶!大家来看看小弟的帖子吧,咱们一起探讨探讨

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=111236&page=1

找些读完MBA的了解一下,会更全面些,也更直接些。BR!

天哪,这么贵,MIT还是偶梦想中的学校呢,两年下来需要14万美金,再加上两年不工作损失的10万美金,咋办,24万美金读一个MBA,是否值得??头疼!

我觉得,如果已经在美国工作并且已经成家的话还好一点,因为另一个人在工作,要比自己一个人又上学花钱,又不挣钱好一些。两个人的生活费和一个人的也不会差2倍。可是不管怎么说,去读MBA期间是不可能攒下钱了,也不可能像工作的时候那样不太节俭了。学费对大多数人来说真的是个大问题,贷款的话,毕业后的几年里都要给银行打工了。可是CD上的人,每个人都是不试一把不罢休的。前怕狼,后怕虎的话,什么都别干了。每个人还是自己平衡矛盾吧。。。。写的比较乱,因为我也常常想这个问题,脑子想乱了

觉得MBA象股市呀,现在是普涨阶段. 到美国烧钱,而且必须付non-resident的花费,真是痛苦(而老美那么有钱了,还享受resident待遇并享受那么多贷款帮助). 看到CDer的大虾们都是拿GA读名校,所以我觉得他们的经验不应推广到一般家底普通的兄弟姐妹们.

只想找个有GA的学校读读, 没有强大经济后盾的抉择确实痛苦,