ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheeyong

美国MBA学费太高,大汗淋漓

我是已经打算砸锅卖铁去上学了,把这几年海外漂泊赚的钱都用上,不打算用父母的钱,也不打算贷款,把钱花光以后再重新赚钱。当然,这一切以有学校要我为前提,如果没学校要我,我就拿这个钱买房买车旅游去。
不能光看收入,要看你的结余。7-8万每年能结余1万就不错不错了!

以下是引用葫芦在2005-5-19 22:13:00的发言:

很理智的分析,赞同,顶!
对于期望通过美国的MBA来赚大钱的XDJM,严重建议分析自己的投入产出!认识一个我顿毕业的JJ,贷款完成学业的,即使已经在米国工作了几年,还贷还是一个不小的负担!
但是,可能对于一些把去美国读书作为人生梦想的XDJM来说,这样的分析就没有作用了,就象我们的CD叫chasedream一样,梦想无价,谁愿意给自己的DREAM给开个价呢!嘿嘿。。

不会吧,在美国做个程序员也可以有7,8万美刀一年,还这些钱应该没什么问题吧
-- by 会员 BankerSjtu (2005/6/16 10:13:00)
很有时空感的帖子,直接跟2005对话!
大家好, 我是来和时空对话的。
越来越贵了,伤不起啊。。。
发现wharton已经超过6万美金的学费了...
发现wharton已经超过6万美金的学费了...
-- by 会员 kaneroy (2012/10/27 16:51:42)

是啊!而且Wharton好像没什么奖学金。。。曾今的dream school,恐怕不申它了。
很纠结,wharton也一直是我的dream school.
没有比它更match 我的goal 了,唉...
怎么投行约裁员,商学院越涨学费阿
I'm not aiming to get into IB. The reason why I go to MBA is to embrace more possibilities and know more people same like me. Very glad to see this 2005 thread and it's quite inspiring.

I'm thinking exactly the same should it worth to go? Also did some math on the breakeven point, but whatever the result turns out to be, I'll still go.
美国MBA现在一年的花销大概是65000,我估计了机会成本,以及毕业后的工资,用DCF模型计算了NP...

同意!