ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN HKUST & CUHK,决定去中大了 [2012-01-16]

[精华] [复制链接]
楼主
G740,T97。美国的没申,就申了HKUST和CUHK两所香港的学校。现在都有消息了,一切尘埃落定,到了该做选择的时候了。
CUHK是去年12月20去香港面的,1月3号给的OFFER有一点点奖学金,要求1月26号前交定金,要HKD7万多。
HKUST是去年12月30好SKYPE面的,后来我去信催问结果,1月13号给了电话OFFER,邮件OFFER还没有收到。
几经权衡之后,因为如下原因,LZ决定去中大了。
第一,CUHK本身是很不错,经过多方面了解我也比较喜欢,貌似也挺有缘分。缘分这个东西挺虚,哈哈。
第二,CUHK相比之下学费便宜一些,不过也要459K,HKUST的是525K,再加上SCHOLARSHIP的因素CUHK可以便宜个100多K。这个还是占些比重的。省下的钱辞工后去旅游!
第三,就是CUHK过了深圳更近了,估计很少人因为这个选学校的,哈哈,各位别笑话。流川枫选湘北的时候用过一次。不过我不喜欢挤香港的地铁,对我周末可能长回广州的同学来说CUHK就像是在深圳一样方便。
第四,香港的三所比较好的MBA,排名上有先后,但是在我的目标雇主眼里可能都是差不多的。都比不上美国的强校。话说,找工作还是要看个人,排名的因素在我这里占的不重。再话说LZ我想在HK找个金融方向的工作。
第五,CUHK那个一对一的职业导师制度,不错的就业辅导和几十年的校友网络。这个占一些比重但不是多大,毕竟还是那句话,帮到自己的最多的还是自己。
科大那个靠海的游泳池,就这样我们要擦肩而过了。

另起一段说说为什么不申美国的心路历程。想当初,我也是想要侧重要申美国的,后来却一所也没有申。为什么呢?
第一,去美国读书是吸引,但是找工作很难,特别是金融领域,这几年是难上加难了,听说有同学在不错的大学毕业出来,自己做过多年intern的公司都不留人哪,因为人家要照顾国内的就业。
第二,对于已成家,又没有打算全家移民(就算和另一半去了还能把全家都移了?)的同学,去学两年再回来工作,或者学两年然后工作两年再回来,那边刚开始融入就要撤退,这笔又要重新开始,太折腾了。
第三,费钱啊,我个人感觉老美这两年是要通过MBA赚大钱了,性价比啊!
第四,美国是好,月亮的确是圆,因为空气好嘛。但是,那不是咱的地儿,谁让咱生下来是在天朝呢,通过努力去了,融入当地的文化应该不容易,歧视啥的也不知道有没有。美好幸福的生活,缺不了亲人,朋友,这些人都在国内,自己一个人去了外面艰辛不说也孤单撒。
都是个人想法,不成熟之处见谅,有美国梦的同学,所有有任何梦想的同学,我都是支持的。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
祝福!!其实选学校这事,可能真是chemistry,自己倾向哪个,选了别后悔就行了
我也觉得香港的三校在雇主眼里应该是差不多的。通过MBA能学到多少,找个什么样的工作,终究还是要看自己
板凳
支持LZ,我也毅然决然放弃北美了,不是大富之家,读那个真没啥意思,花一百万再攒一百万,美国工作两年再回来重起炉灶,来回折腾,不值当的,虽然G的分儿也不咋高。。。。
地板
同学你好
刚面完中大,科大依然没消息,苦等中。。。
楼上感觉如何?面经有帮助么?
自我感觉面的怎样?祝好运!
刚面完中大,科大依然没消息,苦等中。。。
-- by 会员 xiaoxuanchu (2012/1/16 12:58:37)

刚把那个reply form回过去,明后天把定金交了。交了定金就定盘子了。
同学你好
-- by 会员 g2310 (2012/1/16 11:52:45)

我上周已经寄支票过去了,可是他们没给我答复,难道支票被人截了
没有收到他们纸质的offer还有“大礼包”心里还是不踏实啊