ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Mutual Fund的菜鸟Analyst想转Corporate Finance,求最佳跳槽时间

楼主
刚入Mutual Fund这行不到半年,但是已经发现这不是自己想要的生活方式(这行女的不多,小女子每天被已婚金融高富帅环绕,长久来看体力也是个问题),自己当时被fancy的名称和较好的pay吸引,但是想积累一点行业经验,不准备立马跳槽,求最佳跳槽时间?目前cover的板块是金融和地产,对这两行的Business Model、财务较熟悉,以及和高管沟通的strategic financial planning比较多,但是毕竟入行不太久,还在学习中。我的目标是国际的大型财务咨询公司或是国际的mid-tier的。BTW,楼主背景是国内Top财经会计本+美会硕,有aicpa,cfa明年6月2级,美国有1年的大型NGO实习+1年小型机械零售财务全职。
求前辈指点最佳跳槽时间,以及除了corporate finance以外的其它职业方向?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一下,求坛子里的各路前辈指点迷津
板凳
补充一点,不想去IB,学会计的人大都有做金融的心,但有幸进入这个圈子后发现并不是自己想要的生活方式,而且对于一个女子IB要牺牲好多我不愿意牺牲的。
地板
自己顶一下,希望大家给点意见!
为什么木有人回复我呢...
真心求教
其实找个好的老公才是首选。
不知道lz想的怎么样了..大四,正在申明年的msf,写career plan时感觉性别真的是个很重要的问题........虽然会幻想一下IB之类的,但女生真的还是balance一点好><...
啊!会计狗真的有一颗想做金融的心啊,我也是在挣扎...可是感觉对金融认识还是不够啊,真的有些怕入错行