ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: listensnow_xk

[原创]逻辑Boldface解题一般性原理(讨论稿)

[精华]   [复制链接]
为啥我觉得有点晦涩...哎,大概是自己能力不够吧
飞翔de小猪 发表于 2014-10-23 15:18
简单说一下我个人的看法,如果有不对的地方,欢迎拍砖指教!!
首先,我觉得LZ对于基本词汇的解释非常棒! ...

赞!
BF题我做题过程是这样的。
先扫下黑体所在文章位置,然后黑体内容读一遍。如果不确定黑体成分再去文中找下结论。
然后根据答案中的解释选择。
感觉跟楼主差不多,就是答案中每个词有每个词代表不同成分。多做几道题,多把答案中的各个单词代表的东西拿准了之后,BF题应该有很大进步。欢迎指正
listensnow_xk 发表于 2003-10-14 00:07
逻辑Boldface解题一般性原理(讨论稿)
by listensnow_xk (听雪书生) 2003/10/13
首先,感谢小安的<<逻辑Bo ...

Mark一下!               
更正楼主一个观点,小安的第四题确实选E,国外的forum上查到了OA。
我个人的理解是
1. 不要想得太复杂
2. 第二个到底是conclusion还是inference,我理解是conclusion,that is to say, the point after "so that" is what the author really want to show.
Mark一下!               
飞翔de小猪 发表于 2014-10-23 15:18
简单说一下我个人的看法,如果有不对的地方,欢迎拍砖指教!!
首先,我觉得LZ对于基本词汇的解释非常棒! ...

感谢讲解!感觉更清楚了!
顶顶顶顶顶,好帖,赶紧去找几个题试试!
看一下!               
listensnow_xk 发表于 2003-10-14 00:07
逻辑Boldface解题一般性原理(讨论稿)
by listensnow_xk (听雪书生) 2003/10/13
首先,感谢小安的<<逻辑Bo ...

Mark一下!