ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] INSEAD MIM - Ask me anything

[精华] [复制链接]
楼主
在CD上得到过帮助,也认识了关系很好的盆友,所以来回馈论坛
申请流程/项目设置相关的问题都可以留言,长期有效-
更新一些信息:
1,生源及项目规模
Class of 2024中国大陆护照学生共26人,海本(含港澳)~10人,中外合办~5人,剩下的是陆本(均来自top985+分数比中流985还高的211)。大部分同学有多段咨询/战略实习,少数有金融/创业经历
项目会在不牺牲学生质量的前提下持续扩招,但会控制各个国家的同学占比
2,校友面试
INSEAD MIM面试的通过率比HEC MIM和LBS MIM要高,但是22fall和23fall有一部分同学面后被放到wl里,所以最好还是要用心准备。由于INSEAD校友面试官都是MBA,平均年龄30+,面试会更偏向conversational,be likeable会比展现自己铁定能找到好工作更重要,校友会更想知道你是一个什么样的人、能否fit in INSEAD culture。除了常规的tell me about yourself、why MIM之外,INSEAD的面试有时候也会问国际化/跨文化交流的经历以及如何处理文化上的冲突。INSEAD是一所非常非常独特的商学院,在面试中展现自己对INSEAD的了解和自己作为个体生动的一面很重要。同时要记得自己cv和文书的细节,面试官很可能会感兴趣追问。从周围同学的反馈来看,大部分面试官人都不错,反问的环节会比较长~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
本周六有分享会,欢迎24fall的同学加入
板凳
恭喜R1收到面试的同学,更新了部分内容
地板
感谢题主,想问一下没有高分G(低于680)的情况下是等R3考到720左右再申,还是R2先交上去等wl的可能哇【担心会不会直接R2拒掉了】
同问语言成绩,gpa、实习等其他方面都充足的情况下,建议用低语言t99+g319的成绩冲r2,还是r3呀,怕r2直接被拒掉
楼主好~请问insead mim的面试通过率大概有多少呀?
yukateyu 发表于 2023-12-6 16:11
感谢题主,想问一下没有高分G(低于680)的情况下是等R3考到720左右再申,还是R2先交上去等wl的可能哇【担 ...

sorry回复晚了,如果实习和国际化经历很丰富,建议早交
KatherineYa 发表于 2023-12-9 14:04
同问语言成绩,gpa、实习等其他方面都充足的情况下,建议用低语言t99+g319的成绩冲r2,还是r3呀,怕r2直接 ...

还是再考考吧,面试口语也再练练……我自己同组的同学里gre几乎都是330+,不过对于外国同学来说他们学g没那么痛苦
INESY 发表于 2024-1-6 13:09

我没有官方数据,体感比lbs mim高,大概50~75%?面后直接拒的人真的不多,去年少数同学先被放进了wl,快开学了再转正一部分
INESY 发表于 2024-1-6 13:09

看一下!