ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 3.1 广州 F1学生签证(转学) 1000 过

[精华] [复制链接]
我是3月1号在广州签证的学生,我是转学去OSU的,在这里说说签证的经历。

1、我不是广州人 我是江苏的 本来想预约上海的签证 爆满。。。都排到4月份了。。。那时候我都开学了。。。所以只能预约广州的了 BTW 我在澳门上学 离广州也近的

2、我预约的时间是8点半 前一天的晚上先去踩了点 第二天早上心里比较踏实的去了 也去的比较早 8点就到了 没想到已经可以去5楼。。。就是签证的那个楼层了

3、带了准备的文件包就上了5楼 走向非移民签证 看见好长的一个队 就一直站在那儿排队等着。。。那个时候前面好多人 好像过了15MIN 才放了2个人进去。。。我想这要等到什么时候 后来到8点半 保安就把我们都放进去了。。。(哈哈 好开心呀)

4、安检很麻烦 要脱鞋 脱皮带 脱手表 不管男的女的 各种脱 存手机 存各种电子产品 验包验外套 我动作比较慢 再加上本来就排在很后面 等我进去的时候已经是最后一个了

5、递材料 就是护照 DS160 I-20这些 当时那个女的让我报手机号码 因为澳门的手机以后我都不用了 而且我都不记得我填的是老爸还是老妈的手机号了 就报错了 跟那个女的纠结了一阵子 她后来放我走了

6、按指纹 我手汗比较重 按了几次才成功。。。那个可爱的美国女人一直叫我在衣服上擦擦

7、面谈 当时是用英文交流的 译成中文后内容如下:你为什么要转学去OSU?你以前的学校是什么?你为什么要去澳门大学(UM)?UM是公立的学校还是私立的?很贵吗?UM在澳门的哪儿呢?你去赌博吗?为什么不赌博呢?(囧。。。不过这个问题我还没回答他就问下一个了)你参加过高考吗?。。。然后就撕了蓝条给我 我紧张的一看 啊。。。通过了 全过程什么材料证明的一个都没看。。。只有护照 DS160 I-20登场亮相

8、在广州找了认识的人,帮我取了EMS然后寄了,因为不给直接寄到江苏,这事儿耽误了我半天

9、友情提醒。。。不是广东 海南 福建的筒子们 如果要去广州签证的话 在签证之前在广州一定要找认识的人 或者哪怕是信誉度高一点的中介 帮你们拿EMS 然后再寄回你们的家乡 不要签证通过了以后当场找 会比较被动。。。我们要占据主动
最后 祝各位1000成功哈~加油!
mark 一下   偶也准备广州签    谢谢LZ分享哈~~
不客气 大家共勉
谢谢分享!这提醒了我要找人帮忙领取护照~想问,1.是当场就知道自己通过不通过了吧?2.通过以后,护照留下,是几天以后才领取的?

希望楼主告知~我也是非本地去广州签。。。