ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Emory & Indiana Kelley

晚上收到强仔的短信,半夜爬起来发现Emory的offer通知果然到了,幸福感涌上心头。经历了艰苦的考试和申请阶段,终于对自己有个不错的交待了。除非Cornell能够砸中我,否则应该就去EMORY了。感谢CD上的朋友们无私的帮助,特别是Bigjoe的热心答疑。
背景分享:31岁,国企财务7年(主要是ACCOUNTING和ERP实施),纯土鳖一枚,国内普通2本会计,国内财经院校财务管理研究生,国内CPA,G760, T102

9月份考完T,11月考完G,12月份开始准备申请,先前没有经验,大量时间都花在Wharton的申请上了,结果先后被Wharton&Booth rejected without interview, 信心一度跌到谷底。 为了确保今年能走,一口气申了12所学校,基本都是压线提交。
Indiana Kelley R2 1月5日压线提交后10天左右就收到 interview invitation,赞一下kelley的效率。2月22号上海面试,James Holmen非常nice,3月9日凌晨收到第一份MBA offer,自此心里终于有底了。对kelley感觉非常好,无论是申请的效率还是招生团队的kindness,还有offer里的欢迎视频都给我留下了很深的印象。如果没有Emory,估计八成会选择Kelley。当然,还要看看最后的包裹里有没有奖学金做最后的权衡。
Emory也是效率非常高的学校,1月18压线提交,2月7号收到面试邀请,2月12日视频面试,面试官也非常nice。当时挺担心的,因为知道的其它同学都是现场面的,现在看EMORY的面试形式应该与录取概率无太大关系。
目前看来,YALE,UCLA还没有面试,基本确定没戏了,NYU毫无音信,也基本挂了。下面就看CORNELL AMBA是否还有希望了。
分享一点经验,仅供参考:像我们这类非常规背景的申请人来说,似乎Essay的重要性没有那么高,没必要花太多时间去雕琢它,简历要认真准备,Essay能够表达自己内心的想法即可,重要的是早提申请,多申学校。这是我根据自己以及其他几个类似背景的同学那里总结到的申请经验。供其他类似背景的申请人参考。
顶同学一个!
这样拿我校相比Cornel,不太准确哦。。。
有奖不
soldier写的真长...
总算熬过来了
Cornell现在还没有消息,就让往事随风,让她去shi吧
-- by 会员 carbonzju (2013/3/15 11:23:44)

不好意思,是我表达的不好,EMORY是我非常喜欢的学校。我的意思是如果拿到CORNELL的OFFER,我可能会犹豫下,否则基本确定去Emory。
有奖不
-- by 会员 紫薯猫 (2013/3/15 11:27:38)

邮件里没提,估计就没有了吧。
恭喜!
恭喜 今年Emory真心很激烈……很多我觉不错的申请人都被拒或者WL了~~能拿到必有两把刷子
-- by 会员 carbonzju (2013/3/15 11:23:44)

不好意思,是我表达的不好,EMORY是我非常喜欢的学校。我的意思是如果拿到CORNELL的OFFER,我可能会犹豫下,否则基本确定去Emory。
-- by 会员 bingbluesky (2013/3/15 12:53:10)

16和18,差别也没那么大