ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In UNM Carlson$$ Vs UNC Kenan-Flagler$, 申请分享和寻求建议

[精华] [复制链接]
楼主
我的背景是:大陆,Male, 年龄<30;F500公司>5年的Operation和Cost Accounting and Analysis的经验;GMAT 740, TOEFL 114, Low GPA。

除了Cornell R3还没有消息外,申请过程基本到了尾声。Carlson给了Full tuition waiver, UNC给了部分Fellowship。UNM和UNC都是在学校来上海的时候和Adcoms面试的,这是我最早的两个面试,准备的不是特别的充分,但和面试官聊得都比较随意而且自然,也许是因为这个原因才拿到了Offer。之后我申请NYU Stern被Ding without Interview,CMU Tepper被WL with Interview。Tepper的面试我准备的很充分,但是Skype的时候却因为有些紧张反而表现被动,被WL也是意料之中的了。

目前纠结于Carlson和UNC这两个Offer中,也想请大家有经验的给点建议。

我希望毕业后留美工作几年,我相信积累点这样的工作经验无论以后做什么都会有好处;目标是做Corporate Finance,例如Treasury或FP&A。
钱并不是我首要的考虑,能否找到我需要的工作对我来说更重要。我觉得UNC是一个很好的项目,但是北卡的失业率之高让我有一点Concern。不知道各位能否给点建议对于中国学生,哪个学校/地方更加容易找到这样的工作?

祝愿申请的同学都拿到好的Offer,工作的师兄师姐们工作生活一切顺利!

最后分享下面试问题:
UNM Carlson (Around 45 min):
1. Walk through resume, why MBA, why now
2. Why Carlson
3. Long-term and Short-term goals
4. Where do you want to work
5. Constructive criticism
6. Weakness
7. Handling a situation with different input from different people/conflict
8. Leadership experience

UNC KF (Around 45 min):
1. Walk through resume, why MBA
2. Story of maturing into a capable supervisor
3. Long-term and short-term goals
4. Anyone you know have successfully switched his/her career?
5. Example of leading a team project
6. Discuss 2008 financial crisis (因为我说我一直在看the Wall Street Journal)
7. The economic outlook of the US and Europe

CMU Tepper (Around 45 min):
1. Walk through resume
2. Why Tepper
3. Long-term and Short-term goals
4. Example of appplying self-learnt knowledge in your work
5. Example of convicing and bringing everybody in allignment in a room full of people
6. International experience / exposure to different cultures
7. Example of building a team
8. What clubs do you want to take leadership
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
lz英语好好啊,114.。。
这两个的话,果断UNC吧,不过感觉lz可以拿到更好的吧。
板凳
可惜这么好的条件咋不申请加州的学校
地板
恭喜恭喜,貌似在UNC的info session上见过楼主
UNC
UNC
后者
谢谢大家建议,我也倾向也UNC。北卡的失业率那么高,会不会对找internship和full-time job的困难啊?
我没有选择加州的学校有两个原因,1) 加州好的学校非常Selective,录取率比同级别东岸的学校低不少,特别是Haas;而且似乎对GPA要求比较严格。我看了GMAT Club上去年录取的基本没看到有GPA低于3的录取,而本人本科比较堕落,学校一般,GPA比较低;2) 加州的失业率比较高。所以,我觉得我还是没有那么牛能去加州的好学校。
可惜这么好的条件咋不申请加州的学校
-- by 会员 紫薯猫 (2013/2/28 13:44:13)

谢谢!你也去了9月份上海那次?

恭喜恭喜,貌似在UNC的info session上见过楼主
-- by 会员 morsewang (2013/2/28 15:20:04)