ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助:香港 vs 加拿大 MBA专业

楼主
大家好,我遇到一个问题,急需大家出出主意,实在搞不定了!我现在申请了香港大学和加拿大的Mcmaster 两个学校,港大已经给了offer,由于加拿大学校比较晚,下周才面试,但是港大马上就到交定金的deadline了,我急需大家帮忙帮我分析一下!

香港大学
优势:
1.学校综合排名和MBA排名都比加拿大学校靠前,要是回内地应该比较好找工作。
劣势:
1.还是在亚洲地区,生活环境没有彻底改变。

加拿大Mcmaster

优势:
1.北美学校,语言环境什么的比较好。
2.加拿大还有可以移民的选择,虽然最后移民不移民不一定的,但是多一个选择总是好的。
劣势:
1.学校在全球的排名比较靠后,但是在加拿大的排名还算可以。但是这学校貌似不是商科出众的学校。
2.从来没去过加拿大,对加拿大的什么都不了解,也没法多做分析。

哎,我现在特别纠结。。。由于这两个地方都没有去过,不真正了解。此外我基本情况是,本科毕业四大工作4年了,也奔三了,希望论坛里面的大牛们帮忙给出出主意,从工作和生活两方面都分析一下!!感激不尽!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
或是有没有单方面从加拿大方面跟我说说,因为实在对加拿大不了解啊~!!感谢!!
板凳
如果是ROTMAN什么的肯定去ROTMAN。。。就其他来说。。。港大优于MCMASTER
地板
但是我的成绩不够Rotman的。。。所以就只能在加拿大选择稍微差一些的学校了。。。但是就生活或是工作环境和机会来讲呢?加拿大有什么优势吗?
但是我的成绩不够Rotman的。。。所以就只能在加拿大选择稍微差一些的学校了。。。但是就生活或是工作环境和机会来讲呢?加拿大有什么优势吗?
Schulich Year 1的出来说一声:以后要还是想在内地发展的话一定一定一定不要来加拿大,港大很不错,这边感觉学不到什么东西,network的话周围人也没啥太强的,至于Mcmaster更没法和港大比了。在这边读MBA唯一好处就是能移民,还要花上好几年,不知道LZ你能不能耗得起。
LZ 有空翻一下以前的帖子

“听说MC的MBA(CO-OP)很好”
---”是啊“
”那么full-time MBA呢“
---”能说粗口吗“
”不能“
---”......“
Schulich Year 1的出来说一声:以后要还是想在内地发展的话一定一定一定不要来加拿大,港大很不错,这边感觉学不到什么东西,network的话周围人也没啥太强的,至于Mcmaster更没法和港大比了。在这边读MBA唯一好处就是能移民,还要花上好几年,不知道LZ你能不能耗得起。
-- by 会员 pizijiao (2013/2/23 11:50:00)

太感谢!!那您现在是在国内发展,还是在加拿大呢?加拿大现在很不好移民吗?不是话说他们放宽了条件吗?说是什么研究生毕业就可以申请移民?
LZ 有空翻一下以前的帖子

“听说MC的MBA(CO-OP)很好”
---”是啊“
”那么full-time MBA呢“
---”能说粗口吗“
”不能“
---”......“

-- by 会员 VCmedicine (2013/2/23 12:19:12)

感谢!!!
Mcmaster的FULL TIME 真心这么差吗。。。。。。我还是没有决定啊,呜呜呜。。。好难啊。。。