ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Emory, Olin, Simon and Ross.以分享和回报为主要目的开帖子

去年准备了挺久。自己身上有非常大的致命伤---本科辍学一次,所以导致自己也不清楚应该怎样给自己定位,所以也申请了各个档次的学校,对整个MBA申请也有了比较多的体会。

最终的结果是Emory,Olin,Simon基本都是全奖,但是最终还是选择去Ross。

总结一下有几个点与大家分享:

1.不要太过于关注别人什么情况,因为大家分享出来的硬件条件绝对不是真正的决定性因素。很多软性的条件才是stand out的原因。具体的说呢,家庭背景,课外活动,社会活动,潜在的领袖气质,对自己的内省能力,以及对未来人生和职业的规划,等等,这些软性条件,才是我们应该花费更多心力来内省和做好的。

2.心态要放好。申请了MBA之后,感觉进一个好学校就是人生的全部。但真正拿了offer之后,才会知道,原来这只是一段艰辛的人生刚刚开始而已。所以,心态要放好,进了不代表拥有了,没进不代表人生就黯淡了。当然人自然不能够这么淡泊的去看待问题,所以我的点就是,在申请当中用更好的一个心态来对待,绝对会对申请有帮助。

3.最后是老生常谈了,有一个追求梦想的心,坚持不懈的努力和很多的运气,生活无论如何,都会是很精彩的!

PS:很多年前就开始上CD了。一直以来受到过无数无私的帮助。所以写这么一些东西,希望能够或多或少的给共同奋斗的战友们一些帮助,把CD的精神延续下来。所以大家如果有什么具体问题的话,到我主页留言就可以了。我有空就会上来尽力帮忙的。

感谢CD    各位加油!

虽然让大家忽视硬件背景,但是收到最多的询问还是背景。那就把之前贴过的定位贴重新贴一下。希望能够给到大家任何的帮助。同样的,如果大家有相似的问题,给我留言,我一定尽我所能尽快的回复。
-----------------------------------------------------------------------------
G760+5
T 107, 听力25 阅读27 口语27 作文28
211+985, top 30 大学在上海, 大三公费交换,拿到法国top 10 商学院 Business bachelor学位。GPA只有3。0
大四回国辍学国内本科大学,赴英国实习,在某快消\奢侈品行业全球第一的英企实习,在伦敦工作半年。
半年后被该公司中国总部召回,现工作第3年半,担任上海区域销售主管。
兴趣爱好的话小提琴十级,乐团二声部的首席,门萨会员,足球也是校队和公司队伍的主力。同时也一直参与公司的社会责任项目做一些慈善活动。
背景?
恭喜!LZ那么好的背景去申请任何有奖的非TOP学校都是全奖的
具备了M7的实力~~想问下申请的学校里面有DING的吗?
Simon据说最多只有半奖啊
big cong
顶你 哈哈哈哈
小王子V5!
恭喜!LZ那么好的背景去申请任何有奖的非TOP学校都是全奖的
具备了M7的实力~~想问下申请的学校里面有DING的吗?
-- by 会员 wintergourd (2013/2/4 19:57:08)

有的呢,不少,辍学是硬伤。奉劝大家能不辍学还是不要辍学的才是
Simon据说最多只有半奖啊
-- by 会员 viennawong (2013/2/4 20:02:05)

Rumor Busted
小王子V5!
-- by 会员 Pythagoras (2013/2/4 21:10:24)

P哥来捧场了啊!