ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@MIT SLOAN 附面试经验分享 【01-29-2013】

[精华] [复制链接]
楼主
1小时前接到面我的Jennifer B. 打来的电话,收到了这个好消息。但这不是重点,重点是什么呢?是面试,希望对之后申请的人有所帮助。

面试邀请是12/13/2012收到的,然后约了01-07-2013的早上on campus面试。以下是我当天在开车四小时后回到纽约眯着眼记录的过程:

不得不说,一月份的波士顿真的好冷。记得上一次来这里是一年前,同时visitHBSSloan,都是好学校,给这个城市带来了浓厚的文化气息,给人感觉就是上流。突然很神经质的想是不是冷一点的地方越是锻炼人类的求生能力,所以这个城市整体智商偏高,才有这么多好学校,就像北京一样。此玩笑不容当真。
下了地铁,赶紧去星巴克整一杯咖啡,这是哪儿看到的经验说是准备五六个新故事可能都还不够,得现想(或者是编)故事,所以一定得清醒,脑子要快。提前半小时到了招生办,报了到以后发现当天的面试已经有序不紊的在进行了,好几间办公室同时操作,每次每间进去一个人。面试官都是招生办的人,木有二年级学生。和几位同样坐等被唤的同仁随便自我介绍了一下,就开始互相打探虚实(哪儿来的,干嘛的,几点面)。闲聊之余,我也不忘打量了一下各位的面相,还好,来的人没怎么看出书呆子的感觉。同时我也在桌上看到了一本近几届学生的介绍手册,也猥琐的翻看了一下面相——相当不错啊,很多帅哥美女。然后没过多久就叫到我了, 跟着面试官进了她的办公室。

先是寒暄几句,然后她进行自我介绍和今天面试的流程介绍,主要就是说她已经都看过了我的材料,今天的面试会是问一些我材料中她们还不清楚的地方,然后问得新问题得用材料里没有的问题。
1.      Anyupdate to your RESUME recently?
2.      Tellme about your job responsibilities for the two roles you mentioned? (这是个followup question)
3.      Howdid you work with the sales people? (又是个followup question)
4.      Whatdid he say? What’s his response? (还是followup question)
5.      Inyour work, do you usually work on your own or in a team?
6.      Tellme about a time when your working style is different from the team’s workingstyle.
7.      Whatdid he do?
8.      Giveme an example when you thought differently from the usual way of doingsomething.
9.      WhyMIT?
10.  Doyou have question for me?

当我面完的时候觉得时间怎么过得这么快,一看表才30分钟,不是说45分钟吗?难道说我一眼就被看出是个屌丝男,之后就没什么兴趣问太多了?算了,就当是少说少出错吧。接下来是和在校生吃午饭,我脑子里却突然冒出一堆问题,占用了我们那个饭桌大概一半的时间,对于其他同仁深表惭愧。

还好等来了好结果,等我找个机会也学着大牛们分享一下我这个屌丝工科男微不足道的MBA申请体会吧!有用的,没用的,起反作用的,都给大伙说说。

补充:
今天早上接到国内打过来的电话,我外公在医院痛苦了一个月后于今日凌晨三点辞世,享年93岁。我本以为我不会太难过,但当这一刻来临的时候,我的种种不孝却一页页的翻过,整个上午无心于任何事,只是回忆。外公在家里一直扮演着慈父的形象,总是眯着眼睛笑,和蔼端祥。外婆凶我们的时候,他总会圆场,劝外婆,让我们躲过挨骂。外公虽然不善言表,但每次看到他的时候总能从他脸上看出对我的惦记。电脑里还存放着前年回国时照的全家福,外公这一生最大的幸福就在于他和外婆的六个子女都孝顺,团结,家和,与健康。人的感情是需要寄托的,我就把我对外公的祝福寄托在CD上,和着来自Sloan的消息,希望得到更多人的祝福。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
恭喜恭喜~
板凳
恭喜楼主!!!
地板
牛人!! 分享背景吧
congrats! 今年Sloan竞争异常激烈,恭喜LZ。
cong!
祝福楼主!你外公一直以你为傲吧:)
谢谢大家,其实我的家人不太明白我的具体情况,差不多只在我很能读书这个层面。我问过我父母,他们连哈佛都没听说过。这大部分是我的原因,一路往前跑,却发现家人已经越来越不知道我究竟在做什么了。我也正在慢慢跟他们解释,给他们education。

我的背景之前分享过了,方便大家参考,再贴一下吧:
BS: PKU EE/3.4; MS: US top 20 EE/3.9; G/770, T免;
W/E: US semiconductor 4y based in NY (weird?)
恭喜大牛!
恭喜!!