ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 报两个非牛校的offer:Alberta with $ + SMU COX with $$

[精华] [复制链接]
楼主
满屏的牛校offer让我发这两个非牛校的offer压力很大啊!但还是提供些信息给后来人,特别是背景不那么强的CDer。
本人背景:今年31岁,国内二本大学,EE专业,GPA2.4;G700 IELTS 7.0;十年工作经验,能源行业工程+管理,小外企。
目标:和能源相关的MBA项目+毕业后移民。
加拿大:Alberta是加拿大的能源省,所以选了U of Alberta MBA的NREE方向,9月提交申请,10月顺利录取,拿到$7600的安慰奖。
PROS:Alberta的就业率很高,而且加国的移民政策很好,基本上找到工作了就能拿PR。
CONS:气候寒冷,学校名气排名均不高。
美国:得州是美国的能源省,气候好,就业率高。申了Rice R1被拒;SMU:Cox11月申请,刚拿到AD,有$60,000的奖。
PROS:COX与当地企业联系好,而且学校还有每年两次免费环球旅游的机会,气候好,达拉斯小牛队。
CONS: 排名不高,出了得州认可度差;担心毕业后找不到H1B的公司,被迫回国。

考虑到毕业后的移民问题以及本人年纪,估计还是会选择去Alberta。欢迎大家讨论,今年同去Alberta的同学可以私信联系我。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
SMU都比我的奖高...
板凳
-- by 会员 sunqinghai (2012/12/19 11:12:56)

哈哈,你也刚收到的吗?多少奖阿
地板
移民只能选加拿大呢
嗯,美国也可以,但是太难了
真的移民肯定加拿大啦,楼主能否交流下。。。我GPA和你一样。。。
-- by 会员 sunqinghai (2012/12/19 11:12:56)

哈哈,你也刚收到的吗?多少奖阿
-- by 会员 dnht (2012/12/19 11:15:32)

我也是G700,只给了4W... 邮件里面预计第一年的费用是7W5...真心不便宜啊

Alberta

Alberta面试问了些什么问题?
楼主我也拿到了Alberta的Offer。请问奖学金的信息是在寄来的包裹里面提到的吗?我登陆Bear Tracks看到我的Application Status是Admitted,但是学校没有发正式邮件给我,只是在系统中显示Congratulations,blablabla....。主要是我不知道在哪儿能了解到奖学金金额?如果系统没提是否就是没有呢?感谢~~
Alberta面试问了些什么问题?
-- by 会员 zoezy09 (2013/1/26 0:36:50)

Why mba why Alberta short/long goals...就没了,很常规。