ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] [IN@William & Mary 2012-12-19 ]等待威廉玛丽(College of William & Mary)第一轮录取结果…

楼主
首先,我要非常感谢CD上的丰富资源,版主和各位CDer的热心指导和经验分享。没有chase dream这个宝贵的交流平台,我真的无法克服自身和周边环境的限制,无法这么大胆且顺利地去申请自己心仪的学校。

先说一下我这“微薄”的背景吧~
本科:211大学 工程管理(Engineering Management) GPA3.3/4.0
硕士:香港城市大学 Construction Project Management GPA3.08/4.0
国内9个月实习,在香港6+年工作经验,分别在Construction Company, Real Estate Developement Company和现在的International Landscape Design Firm工作。
Current Position:Deputy Project Manager
Qualification: Chartered Surveyor of RICS
G/T 580/82

各位CDer,估计你们看到我的最后英语成绩,一定彻底无语了吧~是的,我的GT成绩非常差,为什么我能够被WM录取了?

首先,我把大学时候的成绩单拿出来看,从大学英语一级,到四级再到六级,我的英语成绩一直“扎实的”稳定在68分左右。不容易啊~这也是一种功力呢!苦笑!所以,我知道我是非常不擅长标准化的英文考试,所以我在考了两次G一次T后(可想而知当时我心灵受到的各种打击和对自己的充分自卑),果断放弃刷成绩的打算,开始积极地不要脸地申请学校。
其次,我知道我毕业后想做什么,所以就专心找有real estate concentration的商学院。W&M不仅有我要的concentration,而且他们的Allan B. Miller Hall的建筑风格、green design都是我这个专业背景所非常注重和喜欢的!随后,通过跟学校打电话、与校友联系,我被这个学校的热情、真诚和关怀所打动,更坚定了我申请这个学校的决心。
最后,感谢Amanda不嫌弃我的低分,仍然给了我宝贵的面试机会!通过面试,不仅更好了向她表达我的career goal和申请学校的决心,更让Amanda了解到我的英语沟通能力远比我的考试成绩好。

申请W&M的经历深刻地让我体会到:W&M是真的很重视每一个申请者,不会单以两个英语分数来判断申请者的资格。Admission Committee是愿意充分地了解申请者的各方面条件,综合考虑和决定他们认为最fit的申请者!

虽然我没有拿到奖学金(这也是预料之中的结果),但我是一定会去W&M的。我的分享,不是想要炫耀什么,只是想以一个再平凡不过,甚至G/T条件属于绝对劣势的申请者的身份来说说我的感受和心得,希望以此汇报chase dream。仅此而已……(Dec 20, 2012)

半小时前收到电邮通知,终于被录取了~所有的努力没有白费!激动不已~ (Dec 19, 2012)

赶着第一轮截止日(10月28日)提交了MBA申请,在11月16日与Amanda Barth进行了skype面试。面试结束时,Amanda告诉我结果要在12月中公布。眼看着下个礼拜就是12月中了,心中各种忐忑、各种期待!很喜欢这个学校,如果有offer,我是一定会从的!!!
如果有收到第一轮AD的CDer,请一定告诉我一声,谢谢!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
Hi,宽心,一定会有好结果!~
板凳
Hi,宽心,一定会有好结果!~
-- by 会员 lei825 (2012/12/9 19:31:10)

谢谢!你也一样!
不知道论坛里有木有其他朋友申请W&M呢?
地板
方便分享下背景吗?
同问能否分享下背景和面经?SKYPE是视频的吗?还只是电话?
祝LZ好运
同问能否分享下背景和面经?SKYPE是视频的吗?还只是电话?
-- by 会员 zim_sun (2012/12/11 20:19:14)

SKYPE是视频,Amanda很nice.
问题大致如下:
1. why mba?
2. Leadership experience
3. 我如果辞职,我的上司会不会舍不得我
4. 我的career goal有一点shift,毕业后会比较难找工作。问我有没有什么考虑过这一点?有什么对策?
5. 优点和缺点
至于背景:211本科,香港城市大学硕士,RICS注册测量师。6+年香港设计、施工和顾问工作经验,目前在一家美国的设计公司做deputy project manager。
G/T非常低,真的不好意思说了。
等有offer了,再来公开吧~
希望我的香港人身份、行业背景和工作经验能够为我的申请加分!

你也申请了吗?
祝LZ好运
-- by 会员 wintergourd (2012/12/11 20:36:05)

非常感谢你!只是几个字,已经让我感觉到很温馨!
你申请了W&M了吗?加油啊!
祝LZ好运
-- by 会员 wintergourd (2012/12/11 20:36:05)

非常感谢你!只是几个字,已经让我感觉到很温馨!
你申请了W&M了吗?加油啊!
-- by 会员 vinalx (2012/12/11 21:26:10)

木有,只是之前帖子里LZ也给我加过油,我记着呢~
香港人身份就很给力了,加油