ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

In@CBS, 附Columbia和Tuck MBA面经及申请总结 [2012-11]

[精华] [复制链接]
楼主
9.23 submitted 10.12 invited to interview 10.27 interviewed 10.31 interview submission 11.5 offer
G720, T110, not for profit sector, 4Y working experience

Columbia(CBS)面经

我在纽约面的校友,大美女,在咖啡店里聊了30分钟,每个问题都问细节,汗。。
1. go through CV
2. why MBA why now
3. career goal, backup plan for career goal
4. how CBS can help you
5. contribution
6. teamwork story
7. failure story
8. anything else I wanna talk
9. Is there anything you want me to emphasize on my write up

Tuck面经

on campus面的,二年级学生,特别热情的女生,30分钟。

CBS的所有问题+三个优点和三个缺点+有什么问题要问她,当中很多互动,因为发现有同样的兴趣爱好:-)

很高兴有这个结果,第一轮申请了四个,都有面试了,剩下两个会去面,因为现在取消也帮助不了别人了,并且其中一个校友特别空出时间,不想放鸽子,另一个小组讨论不去的话说不定会影响team,但是我之后肯定会去CBS。

总结:我GT都不高,也不愿意retake,我宁愿写好自己的essay,把最真实的自己展现出来,申请商学院其实就是如何自己给自己打造最独特的品牌,让人家在听你的故事和说话的时候就马上感觉出你所要表现的品牌,我知道这个很困难,我花了2年的时间去思考自己到底是怎么样的人,最后其实也没有特别想明白,但是面试和写essay的时候越来越会离那个感觉近。我去年申请了一个牛校,一直不明白它为什么WL我,今年自己再看去年写的东西和回忆过去的表现,马上可以明白,当时的我不真诚,一切都很美好,但是感觉就是隔了层纱,这个和date一样,你对对方对真诚,对方也能感受到你的爱,被你感动。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜啊!
板凳
现在的牛人都流行说GT不高。。。
地板
恭喜恭喜。大牛说的对。真诚真的很重要
congrats!
Congrats!
congratulations!
真是恭喜啊!看来每个申请成功的人都是经历过一个深刻的思想沉淀及转变。像牛人学习
恭喜,大牛人啊~
大牛真称不上,GT在日益激烈的竞争中也真不高,尤其是目前M7 G基本都750+的情况下。。