ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ UCLA (MBA FULL TIME R2)+面经 [2012-03-09]

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,我现在在非洲安哥拉首都罗安达工作。在CD上晃了快一年,从XDJM那里借鉴了很多的经验,也吸取了一些教训,隆重表示感谢啊!

简单介绍一下背景:G740, T647(安哥拉只有PBT),W/E OEM Operations 2 years(北京美企), Real Estate and infrastructure Project Financing 3 years(安哥拉央企), Major :人民大学 English。还在等待TUCK和TEPPER下周五(3月16日)的决定,以及Kellogg(3月26日)的决定。我在春节期间回国休假,于2月19日与UCLA校友面试,约在三里屯element fresh餐厅,那里有很多老外,一起吃的午饭。面试过程如下:

1,约在10点半,结果校友晚到1个小时,我点了杯可乐,一边喝,一边看着报纸;
2,大约11点40分,校友进门给我打电话,我招手致意,坐下后开始聊天;
3,校友是美籍华人, 感觉非常职业,因为之前有在美企的工作经验,知道如何应对美国式的半正式沟通;
4,开场像我解释虽然他会说些中文,但为了测试我的英语口语,需要用英文面试;
5,面试以Conversation的形式进行,我简要介绍了工作经历,校友对我在美国OEM企业的工作经历比较感兴趣,我详细介绍了在运营总监岗位上的各种诱惑以及挑战,他很感兴趣,也咨询了我一些美国公司应该如何在中国做业务,如何本地化方面的问题;
6,我又花了大约半个小时的时间介绍了我如何去非洲以及在非洲的工作经历,我在这边遇到的文化冲击,各种人身攻击,在大西洋海滩与岛屿上的各种奇遇和历险,他也非常感兴趣,而且不停地记笔记;
7,我们点了各自的午餐,开始进入边吃边说的状态,具体说了些什么,我忘了,他主要介绍了一些在中国工作时面临的各种挑战,我给了他一些建议;
8,职业目标以及为什么选择Anderson?
9,  回答问题。我问了以下一些问题:
   1)在美国工作,会不会受到歧视?
        答:无可奉告,需要我自己到美国后去发现和体会;
   2)如何拿到美国绿卡?
        答:在MBA期间,认真调查各种公司的背景,争取在毕业时找到一个好的公司,帮你办工作签证,同时又不会因为歧视你,就降低你的薪水;
   3)如果跟老婆一起去,生活应怎么安排?
        答:生活和学习要安排好,争取给老婆多些时间,带上老婆一起去参加各种社交活动;社交活动可能会花钱,但对于将来就业有帮助;
   4)美国人喜欢什么?
        答:喜欢像我这样跟他聊天,比较自然。
10,结束,我说我来买单,他欣然同意,而且答应写信推荐我。

总体感觉,要有自信,同时不卑不亢,尊重对方,不要过于紧张,展现真实和真诚的自我风采。祝所有仍在奋战的CDers好运啊,我真心感谢这个平台,带给我了如此之多的帮助和支持。I love you all!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Congrats!!
板凳
感觉楼主会in Tuck
地板
谢谢啊,忘了写Scholarship了,一共30k,每年15K,真的很高兴,希望有更多好消息。
恭喜楼主,沾点喜气~
congrats!good luck with your other apps!
这背景够special
Congratulations~
恭喜~
恭喜lz,好特别的背景,祝拿到Kellogg和Tucks的offer