ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In UMD Smith MBA[2012-02-13]、 JHU Carey GMBA[2012-03]

[精华] [复制链接]
楼主
很感谢CD上前辈们给的信息
虽然敝人不是什么牛人 分享一点点讯息及时程 希望将来的同学们受用

1.Maryland是申请1/15截止的第三轮
  我在1月20日收到面试通知 约了2/4在台北Grand Hyatt面试(紧张死了)
  面试官是Kecia Hansard    我在2/13收到Ad。

2.JHU也是申请1月中截止的那轮,1/26面试通知,2/9 phone interview

两间都无奖 学费好贵阿 哭倒~~而且很难选择。
  JHU 有个去第三世界的Humanity program很吸引人
  3/15马里兰就要缴deposit 1000刀了 我还在犹豫不决

请问有无Maryland的前辈呢 能否认识一下 感谢~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
congrats!
板凳
恭喜!我也是UMD,但我的是4.10之前deposit?

坛子里有一篇热讨 UMD vs JHU的,你可以翻出来看看。我就不多说什么了,毕竟会不客观。
地板
搂住GMAT和TOEFL是什么成绩阿?我的申请还没有结果,面试什么问题,给点建议吧,谢谢。
UMD两阶段的deposit呢 3/15一千刀 5/1再缴一千刀 我有看UMD v.s JHU沸沸扬扬的讨论… 没实地拜访凭感觉真的很难决定 2间都在马州格外难决定 我希望毕业后在米国工作

我帖子忘了说JHU是2/21发Ad  作业速度挺快的!

补充背景:
本科会计G悲剧低640 T102低空飞过 四大会计工作一年 德商一年多会计工作 career gap 2年
推荐信是请第一份老板会计师&第二份工作直属主管
但UMD我多送一份推荐(大学导师UMD会计博士)
另外maryland offsite interview:面试官Kecia Hansard,一共面试40分钟
内容大致是履历、目标、Career gap、别人眼中的我、对UMD能有什么贡献、如果毕业时景气不好找不到理想工作,会怎么办
提问部分Kecia都很热情回答 面对面我很紧张

JHU phone interview:面试官Carly Ackley
奉劝大家收到interview letter早点回信预约时间 先抢先赢啊 我当时太慢回 被reschedule…选不到好时间 只好这个不上不下的凌晨时分
她约的时间是我们凌晨4:30 但我睡昏了 铃声响起时大惊!!我睡意朦胧的接起手机 面试官完全不闲聊也不问候 一句废话也没有立马问问题 我囫囵吞枣的讲了30分钟 但有时我听不懂她问的 一直请她重说…
内容一样是讲履历、目标、Career gap、问为何选JHU、会怎么在JHU贡献、经历过的挑战

以上2间MBA interview都是基本题 没有问很难回答的题目 都在CD同学们分享的基本范围内
希望在CD上结识获得Smith Ad的同学或学长姐
个人建议你选UMD,虽然地址都在马里兰,但是你可以用GOOGLE地图看一下位置,我申请的是COLLEGE PARK的校区,就在DC边上,以后就业方便;而且还有一个重要因素,UMD的MBA专业已经开设很久了,JHU的MBA好像才开设第三年,高下立判;而且你没有感觉到JHU的ESSAY偏向人文吗,与商业不怎么沾边。一家人言,仅供参考。
三楼说的大概就是这篇帖子。
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-659667-1-1.html

同纠结:
去过美国读书的,或者了解一些MBA的都说UMD,牌子老,认可度还不错;
国人都说JHU,美国也没那么容易留下,综排挺吓人的(不过貌似没有其他了)。

这两所学校都贵,没啥差异,要是有个PSU那么便宜的,倒也多了个选择的依据。

要是有了决定,知会一下吧!

虽然敝人不是什么牛人 分享一点点讯息及时程 希望将来的同学们受用

我在1月20日收到面试通知 约了2/4在台北Grand Hyatt面试(紧张死了)
  面试官是Kecia Hansard    我在2/13收到Ad。

2.JHU也是申请1月中截止的那轮,1/26面试通知,2/9 phone interview

JHU 有个去第三世界的Humanity program很吸引人
  3/15马里兰就要缴deposit 1000刀了 我还在犹豫不决

-- by 会员 finalovo (2012/3/6 16:38:10)

三楼说的大概就是这篇帖子。
http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-659667-1-1.html

同纠结:
去过美国读书的,或者了解一些MBA的都说UMD,牌子老,认可度还不错;
国人都说JHU,美国也没那么容易留下,综排挺吓人的(不过貌似没有其他了)。

这两所学校都贵,没啥差异,要是有个PSU那么便宜的,倒也多了个选择的依据。

要是有了决定,知会一下吧!

-- by 会员 finalovo (2012/3/6 16:38:10)

-- by 会员 darchang (2012/3/7 22:50:18)

综排高是事实,但并不是没有其他了。不论在面试中还是在NETWORKING中,学校的牌子还是非常管用的,并不是只有中国人认名校,美国人也一样,至少在某些领域的竞争中,完全可以和最TOP的B SCHOOL 一较高下。学校的各方面资源也非常丰富,从Career Service到各院系之间的交流,都显示出牛校的特质。如果想了解更详细的情况,可以问我,我是2013届在读MBA学生。
取决LZ的个性吧。。

如果你是个“胆大妄为”,喜欢“放手一搏”,有那么一点开拓者的匪气的话,就去JHU吧。。
如果你只是想稳稳妥妥读书,就业,享受前人为你留下的各种上好资源,就去UMD吧。。

去JHU,你可以成为被人踩着的巨人的肩膀
去UMD,你可以踩着巨人的肩膀

joking~
想问下LZ最后选择去哪里了吗?同收到JHU GMBA的人同纠结中。。。