ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN SMU COX [2012-02-16] +面经

[精华] [复制链接]
非常高兴拿到了第一个小offer,虽然不是牛校,但是还是挺喜欢他家的,只是学费太贵鸟,一年夯不啷当加起来就要72,717$~~

背景: G-700+, T-98,4y+ sales/mkt (有经历过不同的industry,但是function基本就集中在sales/mkt)
Scholarship: 74,000$ / 2 years

和大家分享一下面试经历吧,之前网上查到的面试官普遍是Patti,但是这次面我的是Tom Perkowski,一个老头,负责EMBA项目,对中国挺了解的,说的几句中文都很标准,我教他念我的中文名字,说得也很标准,让我叹为观止~~~

Q1、Why COX
我bla bla 的说了一大堆,他来了句:看来你对这个问题准备的很充分啊~~~

接下来就完全是针对我的简历和Essay来提问,有些他不明白的地方,让我再充分解释给他听;或者是简历中的一些accomplishments,问是怎么做到的

整个面试过程很轻松,更像聊天,professional和非professional的问题交叉着问,自我感觉非professional的问题互动得更好一些~~~
比如:我在Essay中提到我要去看小牛,正想说诺维茨基,他问我姚明退役了,是不是比较失望?
我说姚明水平也不咋的,只不过看重他的中国市场
他点头,说姚明现在开了个wine company (应该没听错吧~~~)

当然最后还是问了还申请了什么学校啊?列举我们为啥选你的三个理由啊?

我问他国际生找工作如何?他说都能找到,现在经济开始好转了~~~

不知道今年还有谁被他家录的?或者是想申请他家的~~~大家一起交流交流呀
恭喜晨曦语竹 ,好大一个奖啊~~~学费cover大半了吧,会去COX吗?
都全奖了。。。。。。lz还想咋的。。。。在被更改了N次时间后,后天面,也是这个老头。。。
都全奖了。。。。。。lz还想咋的。。。。在被更改了N次时间后,后天面,也是这个老头。。。
-- by 会员 upas (2012/2/16 11:43:36)

祝兄弟好好的面试,拿个全奖
-- by 会员 upas (2012/2/16 11:43:36)

祝兄弟好好的面试,拿个全奖
-- by 会员 TTK (2012/2/16 11:47:46)

我打酱油的。。。。给个酱油钱就好。哈哈
恭喜晨曦语竹 ,好大一个奖啊~~~学费cover大半了吧,会去COX吗?
-- by 会员 TTK (2012/2/16 11:30:40)

再等等其他学校的消息吧,这家让我4.2才deposit~~~ 主要是版上关于这家学校的信息太少了

木有全奖耶~~~我那奖学金是2年的,然后还要GPA保持在3.0以上咧~~~

9个月费用: Tuition and fees--                46,690  
                     Student living expenses--- 13,900  
                      books & supplies---            2,500
                     Other expenses---               1,400
                     Health insurance---              1,777
                     Transportation---                 1,200
Summer Expenses ( 3 month)---               5,250
Total---                                          $72,717

好好面哈,这个老头挺好的,反正我面的时候就使劲对他笑~~~
飞马赶来cong一下
"我问他国际生找工作如何?他说都能找到,现在经济开始好转了~~~"

SMU 如此靠谱阿。。。
如果你今后留在Texas的话,那么SMU那是大大的good choice,他家在DFW一代名声还是挺响亮的。
当初我还想申呢,就在家门口啊