ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN Ross Full scholarship [2012-01-12] + 面经

[精华] [复制链接]
楼主
昨天等了一天的电话,今天无意中接到了
是Soojin亲自打来的。
我以为我听错了,又向她证实了一下我是否真地得到了full scholarship
她告诉我是Ross Fellowship,免两年的学费。
很开心,从去年3月到现在,一直在等这样的结果。
Ross是我申请的第一个学校,也是第一个录取我的
好开心,感觉像中了彩票。
我的背景
女,27岁
G710, T112
MSc. EE 欧洲读的大学,欧洲工作3年
电力行业,工程师

***********************************************************************************
admin希望我能补充一下面世和申请的经验

首先我向大家声明一下我非牛人,只是很幸运.

我的mba旅程开始的很晚,去年三月的时候才开始考虑, 不像很多同学早在大学的时候就开始做准备了。当时和男朋友分手了,突然不知道以后该干些什么。MBA可以让我改变现状,换一个环境 而且投入一个可以让我不太去想他的事情。

考虑很久以后,我最后决定请一个 consultant来帮我。他是哈府毕业的美国人。纽约人,所以性格比较直,风风火火的。我知道开始他对我不是很有信心,觉得我并不是razor sharp,完全属于decent people 那类的。(although BS do admit decent people like you)  后来他帮我挖掘了很多好的故事,很多我觉得不值得一提的事情,被他一说觉得还是很有用的。比如说我有一个故事,他说如果是marketing people去做的话,那也没什么了不起的,但是你engineering background 想到,并且去做这件事情,就很了不起了。如果大家感兴趣,可以联系我,私下我给你他的联系方式。一个学校的package 大约在2500 dollar.

面试通知是我去北美出差的前一天收到的,我毅然决定去campus 面试。 可能有一周时间准备,跟consultant两次mock, 自己在飞机上,出差的空闲准备。
面试我的是一个2年级的学生, 问题如下
1. Why now, why MBA
2. How I took contructive critisisim
3.How do I handle teams which don't have a formal leader
4. Go through the resume and asked why I did this and that
5. Tell about yourself
6.What is the most important thing you are looking for in a business school.
7. What's the revenue side of your company.
8. Long term and short term goals.
9. What did you boss say when you told him/ her about the cross cultural issues.
10. What can you contribute to Ross
11.What do you do in your free time.

It took an half hour and I asked her some question which lasted about 10 minutes.

我面试完了以后出来的时候还遇到了Soojin,我后悔没顺便好好介绍一下我自己,只是冲他笑了一下,说了声hi.
当时我感觉和她聊得还是很轻松的,整个过程还不错。后来我再等飞机回去的时候,脑子里就开始想有些问题回答台不好了,越想越觉得不妙,后来我告诉所有人我觉得面试不太好。后来我给她写thank you letter, 他也一直没有回复。所以我一直得别担心. Round 2 又申请了3各学校。

最后我觉得我录取的原因是
第一:我有些team management经验,我的工作经常很其他国家的工厂打交道,所以我的international exposure 比较多。
第二:我以后打算还留在高科技能源这一块,很少有女工程师申请,而且有这样的打算。所以让我占便宜了。
第三:essay写得不错。我觉得我应该展现给ross得我都展现了。这和consultant的帮助是离不开的。
第四:运气
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Congarts!!! 同在电力行业
板凳
哇,一直以为ROSS是不给中国人full scholarship 的,太赞了!
地板
多谢多谢
cong。
ross好有钱,好多奖学金。
我记得ross在纽约的mba tour上反复强调自己离机场很近,飞纽约很方便,哈哈。
我去过ann arbor,小town很漂亮,也挺热闹。我唯一不喜欢的就是他们的football team,一比赛的时候,万人空巷啊,比赛结束的时候路上又那叫一个堵。而且比赛的那天,路上人人都穿一样的衣服,搞得跟制服似的。
这个牛b
cong
是的,小城很精致
但是从机场去城里的公共交通好像不太好。
还是女性.....
哎,亚男倍受歧视。

//去年好像有亚男拿darden full scholarship,不过最后去了tuck
太牛了,不得不来崇拜一下!想到即将有机会认识这样的牛人mm无比激动。