ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: masterminda

[录取汇报] Round.1结果,Vandy vs BC,纠结的选择。

美国是Vandy,BC也是很好的学校,但邻居是HBS和MIT...
回国都差不多,其实绝大多数学校回国都差不多(出去最好的HBS,STANFORD和上不去排名榜的),关键看个人
顺便说一句,Nashville的生活确实无聊,无聊呀无聊...
在钱一样的情况下,做Finance想留美,估计BC那边机会多点,可以去纽约趴活儿(不要讲工作质量,肯定可以趴到),做Finance想回国,需要秀排名的话Vandy可能更好点
个人意见个人意见
-- by 会员 nikitism (2011/12/30 15:33:43)

好像BC的MBA,可以去HBS加课算学分毕业,这样怎么看这两个选择?
请问楼主vandy的offer什么时候拿到的?我R2申请的,12月19日面试的,现在等结果中。。。
请问楼主vandy的offer什么时候拿到的?我R2申请的,12月19日面试的,现在等结果中。。。
-- by 会员 wendyxm (2011/12/30 19:12:34)

11月中吧,我是申请的第一轮。
无不无聊城市是一方面 主要看自己。BOSTON 商场多点 你还能天天逛么...
我觉得BU国内声望最好.....大家一听BC..波士顿学院....呃
两所学校都差不多,看你更喜欢那个城市 - 波士顿还是纳什维尔。其实纳什维尔也算是南部的文化名城,音乐之都,如果你想体验美国本土生活的话,去那儿也无妨,但中国人肯定是没有波士顿多了

个人觉vandy要在教学质量好一些,但是bc的好处就是离纽约近,可以好好利用东海岸的校友网。。。所以还是去bc吧
投Vandy 个人觉得mba最主要的还是你身边的同学能给你带来的network效应,而我觉得bc的mba那些学生大多都是boston area的公司的employee在职念得 公司出钱,读完后继续回公司服务,例如一些capital firm和insurance firm,carroll算是有名气,但也没那么top。当然了,有人说bc可以给你带去纽约的机会,不过再回头想想,NYU和columbia的MBA都比bc的好,又身处纽约,对吧。
jaso申请的怎么样啦
无不无聊城市是一方面 主要看自己。BOSTON 商场多点 你还能天天逛么...
我觉得BU国内声望最好.....大家一听BC..波士顿学院....呃
-- by 会员 JASO (2011/12/31 9:12:20)

jaso申请的怎么样啦
-- by 会员 JASO (2011/12/31 9:12:20)

-- by 会员 rebecw (2012/1/10 11:44:22)

Vandy msf.
哈哈真有意思 你去BC 结果投给Vandy 我去Vandy结果投给BU。。。。
BU比BC差着一个等级是毋庸置疑的。国内觉得BU比BC好的,是完全对美国学校排名没有概念,可以不用搭理他。Yale的本科生还称呼自己Yale College毕业的那。在美国叫college的好学校太多了,只是国内不知道罢了。

除了前十五的MBA不用考虑地点。后面的首要考虑就是地点以及相关就业问题,如果想去制造业,那么可以选择的MBA就太多了。五十名之内哪个给钱多去哪个。如果考虑金融,当然选择新英格兰地区和NYC。Vandy和BC,当然要选BC了。
求背景 美本美硕吗?在米国工作?gt?
另恭喜lz 倾向bc