ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Cornell 2Y,Georgetown, WL@BU, Ding@Yale[2011-12-13]

[精华] [复制链接]
楼主
今天收到的一个叫Ann的女士的电话。希望大家都好运!面经稍后奉上。

g 750,6   t 103, reapply
commercial bank, sales bckg
went to the school for interview in early Nov.

以下是cornell的经历,希望给大家一个直观的印象。本人已经是二进宫了,所以也没有值得炫耀的地方。No offense to anyone,只是纯粹讲我自己的一手经历。

去学校面的。开车一路向北,经过许多云雾缠绕的大山,总算到达了传说中的Ithaca。好偏远,周围连一个macy‘s都没有。这也让我想到,以后找工作要经常坐车或开车去NYC,4-5个小时的单程,那真的是一个挑战啊!不过,学校真的是漂亮啊,纯净,真是个读书的好地方。藤校的气质,在每一个角落都深入骨髓。古典石质的校舍,说不清年代的红色爬山虎,还有每隔十五分钟悠远深长的钟声,倾诉着这里一百多年来的故事。学生们规矩好学又活泼、富有责任感,上午9点以后如果想在哪个hall里找到单独的自习的位子,恐怕是难上加难。Personally speaking,这儿比Yale的风景都好...图书馆前面有好几个足球场那么大的草坪,很羡慕那些下了课在树下玩飞盘的本科生。夕阳下,漫步在草坪上,还有小猫小狗小孩在旁边跑来跑去,真是人生一大快事。(后来我在草丛里染了跳蚤,回家全身都是包,当然这是后话了).

前一天晚上12点到的,住的Cornell朋友家。Ithaca的房价还可以,比NYC要低很多了,但也不便宜。大概1200-1300左右租一个2B1B的condo,装修不错。这种房子紧俏,决定要去Cornell的朋友要早点行动,中国人可以在国内就约好,一起租房子。

第二天一早从apartment坐公车到学校,Cornell的学生坐这种公车是免费的,所以也可以不买车。Sage Hall坐落在main street的尽头,和其他楼相比,也不是很起眼,但是一进去,就是忙忙碌碌完全不同的世界。因为是9点以前,所以还有免费的咖啡提供。

我先约了class visit和info session,下午1点才是面试。我上的课是Capital Market,一个白头发的很有气质的女士上的,讲了CMO是如何搞垮金融系统引发次贷危机的,挺impressive。这里的学生们都很积极,还有一个PPMM应该是投行出来的,挺insightful,老师一个劲地夸她。上课的形式,大概1/3是老师讲,2/3是同学发言。其实在商学院,一个重要的学习资源就是身边的同学,Cornell同学素质很高。

题外话,class visit见到了一位让我印象深刻的美国帅哥,在IBM做咨询的,早上刚刚面完,非常professional。最重要的是,他真的很幽默,在我拘谨地和小秘打招呼,然后小秘跟我complain说Ithaca的机场checkout很慢,然后这哥们就说,"Oh, 我今天早上checkout很快啊,maybe it's because my grandma was on duty this morning." 大家哈哈大笑。不知还有没有机会和这哥们当同学。

info session是两个一年级的学生主持的,一个印度男生,做marketing,一个美国白人女生,做healthcare的。我们问他们"What do you hate most of the life here?"印度男生说:房价很贵。白人女生说:没有想到会这么忙。其他的info,相信大家在各种渠道都会收集到,不赘述。

接着学校招待我们吃了简单的午餐,还有campus visit我就没去了,早早坐在admission office等Kim。Kim大家不陌生了,在无数的面经中出现过无数次。话说,她的背景挺有意思,丈夫是Johnson EMBA的dean,他们以前在加拿大,后来Kim随丈夫来了美国。不过我做的这些背景调查在和Kim的交谈中帮助不大。

Kim在admission office greet了我。她是一个个子中等偏瘦的中年女士,很少笑,比较认真,穿着比较保守、正式。她把我带到小房间。告诉我她只看过我简历,没有看essay。我刚准备松口气,想这回有很多可以repeat essay的地方了,她的第一个问题就给了我下马威:

Q1,tell me a thing not included in your resume
我可能太紧张,想来想去,竟然说了一个仍然还是在简历里面的,不痛不痒的东西。如果这是在投行面试的话,估计他们已经out我了。其实那时我可以做的更好的,我有比这好得多的idea可以说,但是当时头脑一片空白。
Q2, work experience.
Q3, leadership style.
Q4, professional achievement
Q5, goals, what have you prepared to achieve the goals?
Q6, why cornell/Johnson?
Q7, what other schools you applied?
Q8, what else do you want me to bring to the admission committee? (人说不能第二次犯同样的错误,我这里又犯了,跟第一个问题一样,我不知道如何回答,what else? 我觉得我已经tell everything了,又给了一个不痛不痒的答案)
Q9, Questions?

exactly 半个小时,差不多就是这些。基本上是我在说,她在记录,很少抬头看我,也很少笑。我很紧张,但一直保持微笑。总之我给自己打分差不多刚刚60,所以我也不期望能有奖学金了。目前还没有决定去不去,高昂的学费和偏远的地理位置,是我的hesitation。Decision making同样也是一门艺术。欢迎同学们一起讨论!

祝大家都能马道功成!

_______________________________________________________________________________________________________________

Georgetown

今天放榜,等了一天,没收到电话,看来no news is good news!
Georgetown给了3w/y的奖。

面经:
是非正常、非典型面经
面试官是一位慈祥的老太太(忘记她的名字了,她的腿打了石膏)
我一进去,她就把我的简历扔在一边,说,这次是blind interview,我只看过你的简历。我知道中国学生不善于讲自己的story,今天我们就聊一聊你的生活吧,教育,家庭,爱好,凡是工作以外的东西。
她说了一大通以后,就停下来了,下面半个小时都是我一个人在说。我觉得我像小丑一样,脑袋里不断要浮现出下一个要讲的话题,还要tell new stories,那些不曾准备过的故事说出来。
真的很折磨人。

最后走的时候,我鼓起勇气问她:“您这脚是咋回事呢?I was just checking that you are well".好像她还满buy in的,说没关系,就是拐了一下。我觉得我这个问题还是问得挺好的。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜恭喜。能透露下LZ什么时候接到的电话, 还有面试时间么??紧张紧张。。。。
板凳
恭喜楼主啊,沾沾喜气。求面经和背景。
地板
恩 终于有一个CORNELL 恭喜
Congtrs!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜lz,可以问一下是几号面试的吗?多谢!
恭喜楼主啊,焦急等待R2 面试结果
恭喜LZ~~~
恭喜楼主。紧张啊。。。。
求背景,我家有人开始不安了。