ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Haas (with $) and Booth, USC

[精华] [复制链接]
楼主
先汇报下, 这个账号是我gg的, 我是mm
mm的情况: G780, T wavied, 上海top 3本+ 美国研究生, 4.5yr corporate finance经验, CFA charter pending - in Haas (with $) and Booth  
gg的情况: G710, T103, top 2本硕 CS, 2.5yr programmer + 1yr hedge fund 经验, CFA charter pending  - in USC Marshall

热烈号召今年去SF和LA的童鞋们~ 请回站内~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
上海top 3本是哪儿? 同济?

hedge fund去USC有点亏吧 .....
板凳
二位真猛啊!
地板
恭喜老同学及家属,撒花~
好几个同学都是同时被Booth和Haas录取了。恭喜
GG和MM一起申请,理论上对申请的理解和能达到的程度差不多
背景也没太大差距

但结果再一次证明了美国学校对亚洲女性青睐
太赞了
赞~~~~
Big Cong  & admire~~
我是gg 补充点我申请的一些情况吧

准备的时间并不充分,去年9月底和11月考了两次T,经历过从89到103的涅槃(个中体会已经发在T版);加之G的分数也不高,和engineering这个不受待见的背景,所以申请的学校就定位在10-20。申请的结果如下
Dinged without interview: NYU
Dinged with interview: Duke/UCLA/CMU
Georgetown: WL, USC: Offer

面试了五家学校只拿到一个offer,不是一个好的参照对象。事后觉得主要还是面试出了问题,那段时间太忙,准备得也不算充分,没有足够的mock就上场了。可能更准确的总结是,不是准备不充分(时间也花了不少),而是准备得不够到位,特别是临场的表现。我觉得能够分享的两点,特别针对不善言辞的工科生:1) be confident 2) to the point and to be relevant

有打算今年秋天去USC和HAAS和同学给我msg一下吧,大家可以相互share一下找房子和签证的事;另外,我联系上了一位USC在读的一年级学生,他5月份会回国,到时候大家可以聊聊。