ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 非常规MBA申请--@UCriverside全奖

[精华] [复制链接]
楼主
我其实一直混迹于cd的master板块中。一年之前就决定好要报accounting,最初原因也很简单,传闻会计就业比较好,我又是学语言的出身,转专业的话很多都不适合我。今天是第一次上Mba论坛。。。
先汇报一下ad,我只申请了一所mba学校,就是UC riverside,因为我妈坚持让我去加州上学,无奈加州有会计专业的学校很少,像南加这样的大牛我又考不上,就随便报了一个,没想到昨天打开邮箱,来了ad和fellowship全奖。
扯到奖学金要多说几句,他家的学费其实很低,但是给的信件及其诡异,说什么一年六万,两年的program,于是很多同学一算就成了12万美金,到现在论坛上还有很多人这么写。其实不是的,他们家按照quarter计算价格,一个quarter是14900,每个quarter可以至少选3门至多选5门,一共mba修20门(我因为本科没学数学,还补了一门课)。就算你两年学五个quarter,一个quarter4门,学杂费也就14900乘以5.所以没传闻中那么贵。他们家发奖也是按照quarter发,我先给了两个quarter的钱,然后平均成绩达到3.5以上,再继续拿奖。
再说下背景。。。哎。。。真不好意思讲。。本来会计的gmat要求就没mba高嘛
本科韩语(悲惨吧。。)无工作经历,无牛推,有一份实习,韩国公派交换生一年,gpa3.7 T104.G640.。。
我对riverside也不是很了解,有了解这个学校的前辈能不吝赐教小辈无甚感激!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我对这个学校有些了解,楼主要知道他们的MBA相当的年轻。我记得是几年前刚开的,感觉不是太好,建议去之前先去学校看一眼,毕竟两年的时间,要多了解。
板凳
我对这个学校有些了解,楼主要知道他们的MBA相当的年轻。我记得是几年前刚开的,感觉不是太好,建议去之前先去学校看一眼,毕竟两年的时间,要多了解。
-- by 会员 yanka (2011/4/9 14:14:57)

我在国内,怎么过去看哦。。。这个学校的商学院反正不是强项 据说本科的商科尤其很水。你对这个学校有什么了解吗?
地板
BIG CON!

同收到UCR offer,感谢LZ详细计算学费,我还真是以为是就是6W*2年

不过我只是收到了学校的1年的fellowship估计也是2W多点,只能cover掉professional fee那一部分,LZ的fellowship是2年的吗,可以cover掉全部学费么?

另外我虽然修改过4门数学了但是还是要去考试或重修数学....囧
BIG CON!

同收到UCR offer,感谢LZ详细计算学费,我还真是以为是就是6W*2年

不过我只是收到了学校的1年的fellowship估计也是2W多点,只能cover掉professional fee那一部分,LZ的fellowship是2年的吗,可以cover掉全部学费么?

另外我虽然修改过4门数学了但是还是要去考试或重修数学....囧
-- by 会员 kristin308 (2011/4/9 18:12:30)

那应该不是一年的fellowship 应该是两个quarter的 一年三个quarter。2w多应该不止的丫,2w$多点就能cover前两个季度的学费了呀 你再仔细看看 或者跟学校联系一下。我的是可以cover掉全部学费 只要成绩能3.5+。
ps,你也是mba吗?对这个学校了解吗?我在美国网站上看对这个学校很赞 可是国内怎么负面评价比较多呢?
BIG CON!

-- by 会员 kristin308 (2011/4/9 18:12:30)

那应该不是一年的fellowship 应该是两个quarter的 一年三个quarter。2w多应该不止的丫,2w$多点就能cover前两个季度的学费了呀 你再仔细看看 或者跟学校联系一下。我的是可以cover掉全部学费 只要成绩能3.5+。
ps,你也是mba吗?对这个学校了解吗?我在美国网站上看对这个学校很赞 可是国内怎么负面评价比较多呢?
-- by 会员 vivianbanana (2011/4/9 18:54:29)

我想了一下 应该这么算 professional fee加上nonresident tuition和educational fee在一起乘以2 应该是给你免的最大费用了
BIG CON!

-- by 会员 vivianbanana (2011/4/9 18:54:29)

是的,就2.1W多些,她说是cover the first academic year
467090004细聊
BIG CON!

是的,就2.1W多些,她说是cover the first academic year
467090004细聊
-- by 会员 kristin308 (2011/4/9 19:32:51)

你的有验证 加我的735683705
哇 加州很有爱的 Cong C C
恭喜楼主!与楼主同为学语言出身。。。

我在美国这边上financial accounting的instructor (n年前cornell会计硕士毕业的) ,听到我想申请mba,也推介了uc riverside,他说课程很不错,只可惜因为地理位置的原因很少人知道~希望可以给楼主做点参考~

我最近也不断收到ucr的邮件推介我去申请,也在观望中~