ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ HBS + 面经及申请的一点感想

[精华] [复制链接]
In @ HBS

Background:
- Undergrad 华南TOP 1 school, 文学学士, GPA 3.4
- Top FMGC MNC, Brand Manager in China.
- 5.5 years WE in Marketing
- GMAT 750 / TOEFL 116 / AWA 6

首先, 感谢CD的战友们! 从去年11月开始准备, 到昨天晚上收到offer, 从备考GMAT到写ESSAY到准备面试, 短短5个月之间, 如果没有CD战友们无私的分享, 我的生活断然不发生了如此之大的改变.

在这家跨国公司工作了5年多, 我做的一直是自己喜欢且擅长的Marketing, 职业发展相对顺利, 加上已经有了家庭, 所以Full Time MBA在我看来一直只是一个”Nice to Have”, 没有正式的放在议事日程上来. 直到去年10月的一个清晨, 我一觉醒来, 对身边的人说, "亲爱的, 我想去美国读一家TOP的商学院."

我不是绝顶聪明的人. 时间不够, 工作紧张, 我做的主要是在选对Priority, 四两拨千斤. 考TOEFL / GMAT, 20天内背水一战,看准目标, 要赶上R2申请, 自己只有一次机会. (http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-508105-1-1.html).  选学校, Full Time program我只选了HBS和Stanford GSB – 既然full time MBA 需要我放弃喜欢的工作, 那就一定要去自己更喜欢的学校. 写Essay和brief recommenders的时候我就体会到了simplicity的好处, 因为只申请两所学校, 我就更有机会在有限的时间里考虑透彻诸如”what matters to you most”, “Top 3 achievements” 这样棘手的问题.

Stanford GSB和HBS我都拿到了面试机会. GSB是校友面试, 创业背景的校友又是blind interview, 非常的Free Style. 而HBS在上海的ADCOM interview就非常的中规中矩. 问题包括: 1. 澄清工作职责和主要挑战 2. 你做了什么令你的品牌取得成功 3. 你从工作中学到的最多的是什么 4. 你的职业目标是什么, 为什么选择现在离开 5. 你会为HBS带来什么 6. 还有什么想告诉我的.   简单的来说, 我的HBS面试体会就是understand yourself & be yourself. That’s it.

回想短暂而忙碌的申请之路, 5个月前萌生申请HBS的念头时, 这个梦想是那么遥不可及. 我选择的快攻打法, 能做的只有坚持相信自己, 分析barriers选定priority, 把所有精力专注在攻克每阶段的最关键的问题. 脚踏实地的做好每个细节, 加上那么些许的灵感和好运, 也许梦想并不像自己想的那么遥远. Good luck to all CDers!
沙发+cong!中大?
BINGO
又一个HBS啊,前排congrats^_^
中大+P&G?
中大加宝洁吧?

。。。啊哈哈。。。又一个Davidhuang^^

GXGX~~HBS喜欢blue chip
中大+ PG! BIG CONG!华南的兄弟
Cong!
记得lz, GT征战史让人折服
恭喜!!PG很给力!!
恭喜恭喜!相当给力!