ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@NYU (R1)

[精华] [复制链接]
楼主
凌晨零点37分准备睡觉,在被窝用手机check了一下邮箱,发现一封零点36分NYU发出的邮件,说我Status变了。怀着一颗每分钟一百二十跳的小鹿乱撞的心情,点开decision letter,在心里不住的默念:伤不起伤不起伤不起……慢慢的睁开眼,终于看到了第一封不是以Thank you开头的信。。。在申请了四个学校,用了四个career goal,得到了四种不同的result之后,我终于收到了人生中第一封admission.......我在心中咆哮:我终于圆满了,完整了!有木有!!!!有木有!!!!!

平静一下,share一下BG:
Top 4 University in China, GMAT:730, TOEFL: 106. 3 years big 4 audit+2 years top US company internal audit. Extensive international exposure and community work. Strong committment to NYU Stern (Visit campus twice, fly from SH to BJ to attend round table discussion with adcom, attend MBA fair, information session, talk to over 6 current students and alumni, contact 3 student clubs)......

申请历程:
09年NYU R1(WL without interview): 万事俱备,结果托福翻船,只考了94分。。。能给我一个WL已经是感激涕零了。。。于是放弃了当年的其他申请计划。

10年Columbia ED (Ding after interview): Deadline的时候在巴西出差,玩得正high,导致Essay没有好好写。虽然有给力的校友推荐和面试官推荐,依然杯具。说明一个道理,校友面试只有能力拒掉你,没有办法保你进去。

11年LBS R2 (Ding without interview): 这是最让我surprise的。因为看到LBS第一轮只有一个人报offer,以为第二轮希望很大。仔细分析,可能是小essay写得不给力,300字太少了,把握得不好。再加上没有写出太让人惊艳的东西。

11年Chicago R2 (WL after interview): 最杯具的莫过于这所我的大爱学校。Chicago的package是我觉得写得最好的,用了一个妖异的career goal,画了几张极具喜感的PPT,托人侧面打听了面试官对我的反馈,也不错。无奈和我最好的朋友加女同事Mindy同学撞车,最后她带着奖学金挺进Chicago,我被杯具的WL。当时真心想claim她的spouse跟她进去啊。。。但是考虑到她还要去Chicago找男人的啊,不能毁她前程啊。。。只能带着羡慕嫉妒爱的目光默默的目送她了,一回头两行泪啊。这个事情充分的说明了,两个背景差不多的人申请同一个学校,男人是永远斗不过女人的。。。

10年NYU R1(Admitted): Reapply了,真心纠结啊。其实Essay神马的都一般拉,committment是真心很强,面试的时候说得adcom都感动啊。但是最应该感谢的还是在Chicago PK掉我的Mindy同学。她曾经冒着N年不遇的大雪只身前往纽约面试NYU,一个小女生,多不容易啊。但是为了我,她怀着万分纠结的心情在结果还没出来之前把NYU withdraw了,不然我估计还在WL上躺着呢。。。Mindy,我一定会去纽约帮你找男人的!!!

具体还有些面经啊申请经神马的,改天再发吧,我已经一上午么有工作了。。。待我平复一下。。。扭腰,我来啦!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发先!再次大大恭喜!以后纽约的住宿+吃饭,就你全包啦哈!
@ Mindy - 偶抢了你的沙发~
板凳
NYU的R1这么晚给回复啊。恭喜LZ~~
地板
恭喜楼主~
congs, 似乎像表白贴。
楼主写的很happy的说,big cong!
Mindy啊,牛妞的说!
一看这孩子就不淡定了~~~Anyway,总算在一幕幕狗血事件之后圆满谢幕了!!撒花撒花!
太欢乐了,gx  lz!!~~
沙发先!再次大大恭喜!以后纽约的住宿+吃饭,就你全包啦哈!
@ Mindy - 偶抢了你的沙发~
-- by 会员 MagicCeci (2011/3/30 11:52:52)

我只悲剧地坐到了第六楼~~555555~
看到“伤不起伤不起伤不起”乐疯了~~

LZ性格真好~~so cute~