ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] IN@Georgetown MBA + 补面筋一碗 [2011-2-16]

[精华] [复制链接]
目前唯一的MBA AD (还有两家没消息,另有两个MSF,应该不去了), 木有奖

一直深潜,感谢CDers,

BG:211,GPA 3.3G 750T 1008+years WE with SOE in financial industry

补:2011-2-16 上海面经 with Kelly

1、two-minutes’ presentation of your career experience --- 讲了自己在部门间的transfer,在responsibility、position上的变化,也说了一些自己认为的achievements。讲的比较罗嗦,远超过2分钟。。。还好Kelly听得比较认真,不时在我的RESUME上划一划之类的

2、What’s your biggest accomplishment so far? --- 可能是我前面吹的太多了,可以算是问题1的follow up。我一时语塞,犹豫之间,灵光一闪,想起CD宝典—做更好的自己,因此就说,不是某个具体的事情,而是一直以来都improve myself,personally & professionally,to be a better self。个人说的比较空洞,但还是感谢CD,否则也不知说啥好

3、career goal --- 又是比较空洞的一套说辞,说是想继续混finance圈(其实咱现在做的并非finance主流),最后鸡冻地表示,要为上海国际金融中心献身。。。kelly说前面有人也说了上海金融中心很有前景,我谦虚地表示,那得靠我从GT回来后努力。。。哈哈

4、what do you do for fun?—说了hiking, 问是独自一人还是跟朋友,说了一般多人,且嘴一松说是因为有时候遇到wild animal很dangerous,还白痴地举例说bear(纯属YY)。Kelly很认真地问,她知道美国有black/grey bear,中国也有吗?是哪一种?我脸一红,说只是举一个她比较好理解的例子。估计kelly知道我瞎掰了,呵呵—后来想想,应该把多人出行和teamwork、leadership之类的联系起来,适当升华一下

5、my questions—主要问了一个MBA学生能否顺便学习一些politics课程(他家优势嘛),kelly说是有个神码certificate可拿(具体没听清,也没好意思问,但好像是international business方面,不知道是我没问清楚还是没听清楚)。。。还了解了下summer intern的情况,kelly建议多跟professor套磁,或做project等,这样有推荐的机会

6、说March 15th会给decision

基本上就这些了,时间较短,不超过25分钟,一些常规问题,如why MBA, why Georgetown,以及从以往面经来看常问的teamwork、leadership之类的都没问到。搞得我很忐忑,临走时恋恋不舍,磨蹭着又白痴地问decision notice是自己去网申系统查,甚至问到啥时要交deposit,好像当时人家已经决定要我了。。。直到Kelly第二次站起来和我握手,我才撤地。。。
LZ描述得很生动^^ 恭喜啦
同SOE 恭喜!
LZ描述得很生动^^ 恭喜啦
-- by 会员 bigjoe (2011/3/16 17:41:49)

谢过斑竹达人,小厮这厢有礼啦。。。
同SOE 恭喜!
-- by 会员 clayland (2011/3/16 17:47:50)

握爪,

版上大多不是big 4 就是F 5OO JV  甚至直接based overseas,SOE人确实不多啊
握爪,2
同SOE 恭喜!
-- by 会员 clayland (2011/3/16 17:47:50)

握爪,

版上大多不是big 4 就是F 5OO JV  甚至直接based overseas,SOE人确实不多啊
-- by 会员 narpra (2011/3/16 17:54:53)

SOE小兵一枚路过~同贺 同样是被Kelly面的,经过也跟楼主差不多,录取邮件也是Kelly发的。Kelly是好淫啊~
哎呀,SOE银也不少啊,其实我们在为program diversity做贡献的说,

特别是在下,高纯度土鳖一枚,没啥international exposure可言--yy下
恭喜楼主~!!俺作为蠢蠢欲动要marketing转finance的童鞋,灰常期待您能选GTU,将来好赐教
恭喜楼主~!!俺作为蠢蠢欲动要marketing转finance的童鞋,灰常期待您能选GTU,将来好赐教
-- by 会员 shiny_iv (2011/3/16 23:37:57)

哪里,互相学习吧,而且我的finance 非主流的说。。。

BTW,对你的40k,羡慕妒忌恨啊。。。^_^