ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Kellogg MBA Alum Interview 3.5 Shanghai [2011-03-05]

[精华] [复制链接]
楼主
昨天和校友哥约在一个咖啡馆见面,大致问题如下:
1. Walk me thru your resume
2. 由于校友和我是同一个行业的,所以他还要我介绍了一下closed deals以及收费情况,还说我们公司收费贵。有一瞬间我误以为我在和客户开会,哈哈。
3. Leadership experience
4. GMAT score, GPA 以及我参加的一个training program的排名
5. Career goal,这里校友还特别跟我探讨了在美国找PE行业的工作可能有一些难度,要一进入学校就赶紧开始找,否则等recruiting season开始再找就太晚了。
6. What other schools you applied for, and what's the status. 我就照实说了,他问我如果全都录取了,Kellogg排在第几,我说大概第2或第3吧,然后解释了一下原因。他居然说当年他也申请了这些学校,他心中的排名也是这样的,结果其他都是waitlist什么的,所以他就去了Kellogg,他觉得我的排名比较reasonable。还好还好,我心里还忐忑了一把的,总算没被challenge。

后来就闲聊了,校友说他觉得Kellogg号称自己marketing很强,但在中国的marketing做的太差了。知名度不高,招的中国学生也太少。他说如果我去了一定要和ad com强调多招点中国同学,扩大alum pool。他平均每年都要面5到6个candidate,今年R1面了2个,R2我是第二个,然后一般情况下有3个左右会拿到offer。他说他另一个同学也一直面试candidate的,但是就是一个也没有录取。。。

整个面试大约1小时多一点,是我经历的最长的一个了,但因为比较轻松,所以觉得时间过的很快。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜mm,貌似拿了一大堆面试。你要去哪家啊?
板凳
LZ我看好你哟~~~
地板
牛掰~打点豆浆
LZ 你咋这么牛呢
mm你好牛啊,能不能把背景稍微讲讲啊?
大牛牛 加油!